快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

中職/本想讓李振昌休息 兄弟下短打想搶分卻失敗

李振昌被派上場穩住勝利。 中央社
李振昌被派上場穩住勝利。 中央社

中信兄弟隊今天以7:0擊敗富邦悍將隊,第八局靠許基宏的陽春砲和詹子賢的兩分砲追加3分,原本下達短打戰術希望再搶分數,讓守護神李振昌可以休息,但作戰失敗,李振昌仍在九局下上場負擔兩個出局數。

兄弟前七局攻下2分,甩不開比分差距,直到第八局許基宏敲出陽春砲,周思齊再敲安打,也打退了悍將隊先發投手羅力。林晨樺接手後,詹子賢再敲兩分砲,優勢擴大為5:0。

兄弟持續有進攻機會,岳東華敲出三壘安打,江坤宇先敲游擊方向滾地球,無法送回壘上跑者,陳家駒的打席再出現跑者起跑、但打者揮空的狀況,讓岳東華在本壘前出局。

丘總表示,「有下短打,但沒有看好。」他解釋,「當時領先5分,想說不要讓振昌上場,想要多得1、2分。」

九局上兄弟靠林智勝代打兩分砲追加分數,九局下先推出謝榮豪,因1保送、2安打塞成滿壘,兄弟只得推出李振昌。丘昌榮對此表示,「滿壘欸,棒球很難講。」避免戰局生變,還是起用李振昌關門,「他已經熱身了,與其讓他等,不如直接上,不是在牛棚一直熱。」

李振昌 許基宏

延伸閱讀

中職/羅傑斯搞錯MVP潑錯水 許基宏:逃過一劫

百場出賽/用超齡表現來說話 江坤宇讓黃泰龍有成就感

中職/時機對了 廖健富剛回一軍就砲打李振昌

中職/「球是猿的」? 公視台語台諧音狠酸聯盟判決

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

日職/張奕主場先發迎戰軟銀 五度叩關第二勝

【張奕投球表現】 官方攻守數據 樂天金鷲先發 1. 小深田大翔 SS (.276/1 HR) 2. 鈴木大地 3B (.278/3 HR) 3. 浅村栄斗 2B

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

日職/伸卡球照轟 王柏融代打本季第2號全壘打出爐

沉寂了2場,日職火腿隊台將王柏融今天再度秀出長打能力,8局上代打敲出陽春砲,為球隊打破鴨蛋,這發個人本季第二轟,也幫助火...

日職/陽岱鋼腳部緊繃不影響手感 二軍第5轟出爐

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼先前因為腳部緊繃休兵一天,今天二軍先發出賽馬上有好表現,單場2安、6局開轟,本季二軍第5轟出爐、...

日職/陳偉殷最愛日文詞一生懸命 與陳冠宇合體

台灣左投陳偉殷重返日職,羅德隊今天幫他舉行加盟記者會,陳偉殷在台期間維持投球訓練,約可投到7局、100球左右,最喜歡的日...

中職/林智勝太賣力跑壘 左腳踝近乎垂直大「翻船」

中信兄弟隊林智勝暌違1個月再回先發打線,但今晚4局上賣力跑壘,通過一壘壘包後腳踝大「翻船」,被抬上擔架送醫檢查。

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。