快訊

追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」

因天災暫停人禍?愛琴海強震軟化的「地中海武嚇」

中職/「追求全壘打是找死」 李宗賢打扎實轟出新高

悍將李宗賢。記者侯永全/攝影
悍將李宗賢。記者侯永全/攝影

富邦悍將隊開路先鋒李宗賢前一戰從樂天桃猿隊洋投卡本特手中開轟,本季5轟已寫下生涯新高,他笑說:「這個確實是滿開心的,有更上一層樓的感覺。」對於游擊手年度最佳九人、金手套的競逐,他坦言是心目中的獎項,「但是最大的目標,還是希望可以拿到總冠軍賽門票,再來爭取個人獎項,這才會是很完美的一年。」

李宗賢昨天首局首打席就敲全壘打,砲轟卡本特,而他的全壘打有4轟苦主為洋投,另1轟則從統一獅隊後援投手王鏡銘手中敲出,月薪也高達43萬元,讓球迷笑稱他「不夠貴的不打」。

李宗賢對此笑說「巧合」,砲轟卡本特的打席,「剛好是我喜歡的球路,最舒服的揮棒狀態。」

今年全壘打寫下生涯新高,李宗賢直言開心,「覺得自己有更上層樓的感覺。」但他也強調,自己追求的是把球打得扎實,而非全壘打,「下半季球沒那麼彈,自己身形又沒那麼好,追求全壘打是找死嗎?」

今年游擊手的年度個人獎項,李宗賢將與中信兄弟隊江坤宇、統一獅隊林祖傑競爭,林祖傑的守備數據占優,李宗賢與江坤宇的各項打擊數據接近,李宗賢在擔任游擊手時打擊率3成25、上壘率3成65與長打率4成31,江坤宇則為3成16、3成61、4成16。

李宗賢坦言這是心目中的獎項,但前提還是希望球隊能先拿下總冠軍賽門票;他也透露,平常會和江坤宇開玩笑,「因為他是學弟,比較客氣,會故意鬧他,跟他說想競爭吼!他守備很穩啊,我去擾亂一下他。」

李宗賢 江坤宇

延伸閱讀

中職/李宗賢本季敲2發首打席全壘打 開心帶動氣勢

我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

中職/悍拒退場展鬥志 卡本特助猿止敗

中職/拒絕退場展鬥志 卡本特:不是針對教練

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發對軟銀 力拚首勝開張

比賽線上直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ● 本日10/28のスタメンです。1(中)藤原2(指)角中3(二)中村4(三)安田5(左)清田6(一)菅野7(捕)田村8(遊)鳥

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

日職/張奕主場先發迎戰軟銀 五度叩關第二勝

【張奕投球表現】 官方攻守數據 樂天金鷲先發 1. 小深田大翔 SS (.276/1 HR) 2. 鈴木大地 3B (.278/3 HR) 3. 浅村栄斗 2B

中職/獅隊推布雷克先發 一數據優於泰迪、猛威爾

中華職棒總冠軍賽將在明天(31日)於台中洲際棒球場開打,兩隊今日公布首戰先發投手,中信兄弟隊選擇羅傑斯,統一獅隊則是布雷...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

中職聯盟今天公布東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。