快訊

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

「廣告小妹」爆料阿嬌前夫劈腿約砲挨告 傳拘無著遭通緝

百場出賽/用超齡表現來說話 江坤宇讓黃泰龍有成就感

江坤宇達成百場出賽。 中央社
江坤宇達成百場出賽。 中央社

江坤宇完成個人中職生涯百場出賽,一路看著他上來的守備教練黃泰龍說:「下一個百場(出賽),他還會比現在更好。」

第1次看到這個小朋友,黃泰龍就很喜歡他,「所有事情,講一次就能馬上吸收」,對教練來說,會反射出很大的成就感。

黃泰龍當教練多年,遇到很多球員,「多數人要一而再、再而三提醒,才做得出來,江坤宇不一樣,只要講一次,就能理解教練要表達的東西」。

江坤宇話不多,因為他把講話的時間拿來觀察,黃泰龍說:「平常都在默默地在觀察和學習,而且理解能力很強。」

今年春訓,江坤宇還不是球隊的游擊首選,「第一號是王勝偉,再來是岳東華,他只是第三號預備」,黃泰龍沒想到,「小可愛」能這麼快取代兩位有國手資歷的前輩。

黃泰龍說:「江坤宇用超齡表現,提前讓球隊這個位置替換,他的100場比賽,超乎教練團的預期。」

因為有了江坤宇,兄弟內野守備的調度跟著活化,「岳東華就要多練其他的位置,我們就多出一個工具人,勝偉的使用,也更靈活」。

黃泰龍說:「江坤宇不愛說話,但他用表現說話,讓教練覺得不排他都不行。」最近之所以減少他的出賽數,只是預防他的身體疲勞。

江坤宇今天賽前打擊率3成16,「一位可以成為固定先發的游擊手,除了要有守備,打擊率2成8以上就很好了,他真的超乎預期,對我們而言,是賺到的」。

黃泰龍尤其推崇江坤宇的防守,以一位僅出賽100場的新秀來說,「他的防守策略實在很好,對不同打者有不同傳接球準備,就連場地濕滑也能隨時做出最好的守備判斷」。

有時候沒打好,或守備出現瑕疵,江坤宇不會替自己找藉口,讓教練更欣賞他。黃泰龍說:「有別於其他年輕小將的個性,我對他非常放心,除非手斷腳斷站不起來,江坤宇是會靠自己能力爬起來的選手。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

百場出賽/江坤宇打了百場 丘總毫無負評

中職/本壘攻防爭議再現 丘昌榮遭驅逐出場

中職/兄弟打線捧場 黃恩賜拿復出首勝

中職/陳子豪第10轟出爐 兄弟6人敲出兩位數全壘打

相關新聞

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/生涯首度代打開砲 陳重羽把獅轟上龍頭

比賽時間:10/13 星期二(編號第238場)

我是MVP/王溢正讓想法變簡單 勝投就會入袋

比賽時間:9/25 星期五(編號第211場)

我是MVP/逆轉三分砲剛好過牆 林哲瑄自嘲重訓做不夠

比賽時間:10/6 星期二(編號第227場)

我是MVP/終奪來台首勝 猛威爾感謝球隊給耐心

比賽時間:9/25 星期五(編號第212場)

我是MVP/下半季第2勝終入袋 卡本特看得開

比賽時間:10/1 星期四(編號第220場)

我是MVP/延長賽兩度敲超前分 周思齊展現老將價值

比賽時間:9/30 星期三(編號第218場)

我是MVP/索沙鬥志高 121球熱投7局奪勝 (24日用)

比賽時間:9/24 星期四(編號第210場)

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

比賽時間:10/17 星期六(編號第153場)

我是MVP/腎上腺素撐住 邦威手破皮投完6局

比賽時間:

我是MVP/岳政華把握機會當功臣 生涯首轟出爐

比賽時間:10/20 星期二(編號第237場)

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

比賽時間:10/18 星期五(編號第215場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。