快訊

康友炒股案 立委吳怡玎之父涉違反證交法300萬元交保

「CHINA」變超小…華航新塗裝拍板? 交通部長林佳龍回應了

中職/羅力條款通過 洋將滿9年可不占名額

悍將投手羅力。報系資料照
悍將投手羅力。報系資料照

中職今天舉行領隊會議,針對明年賽程、擴編選秀時間、洋將年資、明年比賽用球及二軍比賽,五大項目進行討論,耗時5小時,其中關於「羅力條款」的討論有正式決議,外籍球員年資滿9年,可不受名額限制。

富邦悍將隊洋投羅力今年年資滿7年,是近年來少見在中職待得長久的外籍球員,也引起討論,中職是否該制定相關條例,吸引洋將人才留在台灣。

中職今天在領隊會議作出正式決議,外籍球員在一軍年資滿9年,可不受外籍球員名額限制,至於其他執行細節則待定。

至於選擇9年作為基準的原因,中職解釋,因為目前規定,本土球員滿9年才可取得自由球員資格,外籍球員比照本土方式計算,但不受是否就讀大學影響。

根據中職自由球員規定,在單一年度例行賽出賽登錄125天,或是投手投球局數達所屬球隊出賽數之2/3、野手出賽數達所屬球隊出賽數之2/3,可計算為一年年資,累積9個球季可取得自由球員資格,大學就讀滿4年以上則為8個球季。

日職規定洋將只要取得年資8年、符合自由球員資格後,隔年不佔洋將名額,已實施多年,過程中年限從10年下修至目前的8年,第一個受惠的是西武獅隊台灣投手郭泰源。

中職 自由球員 羅力

延伸閱讀

中職/旅外即戰力加盟 龍隊洋將配置待擴編選秀

我是MVP/隔近2個月再奪勝 羅力:不會懷疑自己

中職/高國輝第22轟!羅力11K!悍將20勝緊咬獅

中職/復出飆11K奪勝 羅力不介意隊友失誤

相關新聞

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

日職/陳偉殷客場先發對軟銀 力拚首勝開張

比賽線上直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ● 本日10/28のスタメンです。1(中)藤原2(指)角中3(二)中村4(三)安田5(左)清田6(一)菅野7(捕)田村8(遊)鳥

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

日職/陳偉殷挨3轟輸掉背水一戰 自責沒幫到羅德

羅德隊站在懸崖邊的一戰,台灣左投陳偉殷沒能扮演救命繩,今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場,羅德追不回落後差...

日職/陽岱鋼復出代打單場雙安 睽違101天貢獻打點

旅日讀賣巨人隊台灣野手陽岱鋼今天與廣島隊比賽板凳出發、後半段上場敲2安,貢獻1分打點,睽違3個多月一軍敲安、相隔101天...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。