中職/生涯談成蔡仲南與王維中合約 任中傑:一生的榮幸

領隊任中傑則說,很榮幸在生涯中先後簽下蔡仲南、王維中2大球星。 圖/味全龍隊提供
領隊任中傑則說,很榮幸在生涯中先後簽下蔡仲南、王維中2大球星。 圖/味全龍隊提供

中職味全龍今天舉辦新秀加盟記者會,除了與狀元王維中簽下史上最大約,合約中包含了3年後可以旅外;領隊任中傑則說,很榮幸在生涯中先後簽下蔡仲南、王維中2大球星。

味全龍領隊任中傑今天在記者會中表示,「我們在最後一刻簽下了王維中,最重要的意義是回應我們董事長(魏應充)不讓球迷失望的心意,雖然在談判過程中有一些波折,但還是完成了董事長給予的使命。」

今天簽下的新人將從10月開始支薪,雖然與王維中簽下5年3個月的合約,不過聯盟有年資滿3年,經過母球團同意就可以旅外的規定。王維中表示,3年到之後會再考慮旅外;任中傑也說,這個細節包含在合約內。

中華職棒味全龍隊23日宣布與狀元王維中(中)簽下5年3個月合約,總值近208萬美元(約新台幣6240萬元),為中職史上最大合約。記者會上吸引大批媒體到場關注。 中央社
中華職棒味全龍隊23日宣布與狀元王維中(中)簽下5年3個月合約,總值近208萬美元(約新台幣6240萬元),為中職史上最大合約。記者會上吸引大批媒體到場關注。 中央社

任中傑提到,2002年在興農牛擔任領隊時,與蔡仲南簽下破紀錄的600萬簽約金,此紀錄至今無人破。任中傑說:「王維中跟蔡仲南一樣是萬人矚目的選手,我很高興在這裡宣布王維中也簽下來了,是這一輩子非常榮幸的事情,一生之中簽下了寫下蔡仲南障礙的選手,還有薪水創紀錄的選手。」

任中傑回憶,當時蔡仲南的影響擴及到其他每一支球隊,即使是客場出賽,主場也會受益,尤其對兄弟象時場場爆滿。任中傑認為,王維中有顏值,而且還有旅外經驗,對中職也會有非常好的影響。

王維中的薪水以美金計算,月薪約3.3美金(約99萬台幣),任中傑說明,由於王維中所屬的經紀公司是國外的,因此用美金來計算。至於激勵獎金,任中傑指出,未來球隊所有選手的激勵獎金標準,會由總教練葉君璋來研訂。

王維中 中職 味全龍

延伸閱讀

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

中職/味全龍簽王維中 可望打破郭泓志最高合約紀錄

中職/味全龍簽下8人 百萬月薪複數年合約等王維中點頭

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

註冊入團兩天後,味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年選秀狀元王維中的合約細節,王維中以5年3個月、總值近208萬...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

日職/張奕主場先發迎戰軟銀 五度叩關第二勝

【張奕投球表現】 官方攻守數據 樂天金鷲先發 1. 小深田大翔 SS (.276/1 HR) 2. 鈴木大地 3B (.278/3 HR) 3. 浅村栄斗 2B

前兄弟球員賈嘉瑞驚傳意外過世 高中成名卻因涉賭案消聲匿跡

前兄弟投手賈嘉瑞驚傳今天凌晨意外車禍過世,出身於善化高中的他,在高中就以擁有145公里的最快球速,特別是他的伸卡球受到注目。 2007年底中職新人選秀會,兄弟象隊第一輪指名20歲買嘉瑞,不過,卻

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。