快訊

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

棒球/新北市U-12全國棒球錦標賽開幕 24強隊同場較勁

2020新北市U-12全國棒球錦標賽於9月14日開幕。圖/新北市政府提供
2020新北市U-12全國棒球錦標賽於9月14日開幕。圖/新北市政府提供

2020新北市U-12全國棒球錦標賽於9月14日隆重開幕,開幕場地位於重新橋下星光市集旁的重新壘球場A。本屆賽事預定於109年9月14日(星期一)至 9月18日(星期五)接連五天於重新壘球場A、重新壘球場B以及萬善同球場熱烈登場。

新北市政府教育局表示,全國各縣市精英少棒隊伍共有24隊,有超過300名基層球員參與。本次2020新北市U-12全國棒球錦標賽由興穀國小承辦,自2013年迄今,興穀國小承辦6屆興穀盃全國少棒錦標賽,打響了興穀少棒的名號。

承辦學校興穀國小校長鄭秋嬋表示:「本次賽事自今年3月份即開始籌辦,邀請全國U-12棒球隊名校參與,每場比賽都將是扣人心弦、精彩可期的賽事!」期望透過全國性的少棒比賽,提升國內棒球運動。

參賽隊伍有來自台北市的福林、東園以及社子國小,來自新北市的大豐、中港、汐止、民安、光華、新埔、土城、正義及興穀國小,來自桃園市的龜山、仁善、中平、大勇國小,還有新竹縣市的西門國小、關西國小,台中市的上楓國小,嘉義市的垂楊國小,台南市的協進、崇學國小,高雄市的美濃國小,宜蘭縣的三星國小等,參賽隊伍皆是國內少棒菁英。

開幕典禮由興穀國小大鼓隊帶來的迎賓鼓表演揭開序幕,興穀大鼓隊是興穀國小的特色社團,參加新北市 108 年度學生音樂比賽,榮獲打擊樂合奏優等獎,並榮獲2018亞太盃國際音樂比賽第三名,用最精彩的迎賓鼓曲歡迎嘉賓的到來。

典禮由新北市教育局體育及衛生教育科夏科長治強主持,宣誓代表由興穀國小同學高邱聖紘代表宣誓。本次開球人員計有教育局夏科長治強、新北市蔡明堂議員、興穀國小鄭秋嬋校長、徐生明棒球發展協會謝榮瑤理事長,以及長期贊助興穀少棒 CoCo 都可公司代表黃德彥經理等貴賓。

眾所皆知徐生明教練一生奉獻臺灣棒壇,堅持理想,師母謝榮瑤女士秉持徐教練遺志,致力推展棒球運動,目前擔任「徐生明棒球發展協會」理事長,非常榮幸謝女士也帶領美濃國小參加了本次的賽事。

藉由舉辦及參與如此有意義的交流及比賽,不僅可以提升少棒選手的視野,使棒球運動向下札根傳承,更重要的是親師生及教練的熱情參與,以及小球員們運動精神的展現。看到開幕典禮最後大合照時,每位小球員拋帽歡呼展現出自信的笑容,便是舉辦本次賽事最大的收穫。

2020新北市U-12全國棒球錦標賽於9月14日開幕。圖/新北市政府提供
2020新北市U-12全國棒球錦標賽於9月14日開幕。圖/新北市政府提供

棒球 徐生明

延伸閱讀

中職/一句「球是圓的」惹怒桃猿 公視台語台:深表歉意

桃園盃全國棒球錦標賽20日登場110隊較勁 新增大專組

新北與立院國民黨團便當會 侯友宜籲助非藍縣市

新北希望萌芽助學名額倍增 助千名弱勢生免費補習

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。