中職/下半季投打狀況多 丘總:要重新來過

上半季冠軍中信兄弟隊,下半季至今戰績不理想。 圖/聯合報系資料照片
上半季冠軍中信兄弟隊,下半季至今戰績不理想。 圖/聯合報系資料照片

上半季冠軍中信兄弟隊,下半季至今戰績不理想,跟上半季開季「軌跡」類似,總教練丘昌榮說:「投打都有些狀況,輸球就是這樣,好像會有很多問題。」

上半季打完前十六場比賽,兄弟拿到七勝、吞九敗,但五月中旬後逐漸上揚,六月甚至打出七連勝顛峰,單月搶回十五勝(五敗),爭冠奠定雄厚本錢。

下半季開打至今,兄弟在十六場比賽只拿六勝(十敗),排名暫時墊底,目前還是三連敗,跟上半季開季初期狀況類似,能不能複製後來居上的劇本,仍須觀察。

上半季奪冠功臣之一的投手黃恩賜,下半季只有一場先發紀錄,之前因手有些痠痛、下二軍調整,丘總認為他雖然無大礙、還是可以投,「但我們不想冒險,先讓他休息」。

牛棚投手蔡齊哲,下半季表現也有些許落差,五日被降到二軍,對投手戰力的調配,也造成影響;他在前天已開始牛棚練投,預計本周在二軍出賽一場後歸隊。

上半季守備表現出色的小將江坤宇,也開始有疲累狀態,昨天未被排進先發,丘昌榮說:「上半季幾乎沒休,他還年輕,讓他休息調整一下。」

丘昌榮告訴江坤宇必須學會,「失誤後怎麼面對新的挑戰」;現在球隊也遇到相同的狀況,各種「意外」擠在一起,大家得要重新來過。

丘昌榮說,接下來就是想辦法克服,「打線看對方投手、參考數據及近況作調整,會有些變動,但會盡量減低」。

丘昌榮 江坤宇 黃恩賜 中信兄弟

延伸閱讀

中職/陳子豪不斷練習 手感和球棒開始融合

中職/「小可愛」江坤宇未先發 丘總:讓他緩和一下

中職/兄弟下半季墊底 丘總:還在尋找固定陣容

菜鳥總A/丘昌榮不停地想變 最後回到原點奪冠

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。