棒球/頂新捐50輛交通車 小球員愛自排車安全有保障

頂新和德文教基金會捐出50輛交通車,提升基層棒球隊交通安全。圖/頂新和德文教基金會提供
頂新和德文教基金會捐出50輛交通車,提升基層棒球隊交通安全。圖/頂新和德文教基金會提供

頂新和德文教基金會宣布啟動基層棒球捐車計畫,共有11縣市、50所學校受惠,捐出50輛交通車,協助提升基層棒球隊交通安全。

頂新和德文教基金會今天舉行記者會,宣布本月起到下月中,將陸續捐贈50輛八人座交通車給11縣市棒球校隊,受贈單位涵蓋味全龍隊未來重點發展的新竹縣市與台北市學校及花東偏鄉球隊等。

味全龍隊總教練葉君璋、球員劉基鴻、黃柏豪擔任活動公益大使,與母校平鎮高中教練藍文成、高苑工商教練李來發都到場,搭乘交通車進場。

平鎮高中原本已有兩輛交通車,在這次計畫中獲得第三輛車,藍文成說:「我們有54位選手,多一輛更方便。」投手洪宸毅爆教練的料,「舊的車是手排,教練不熟悉開手排車,拋錨了三次,這台是自排,對我們的安全比較有保障。」當場被教練巴頭。

同樣獲贈交通車的台東卑南國小少棒隊,今日也應邀北上出席捐贈記者會,小朋友們公開朗誦感謝函,讓他們比賽的時候有新交通車可以搭。

卑南國小四年級的王羽翔說:「我們的車子年紀比較大,有時候會發不動,一次去台北比賽途中,車子還因為過熱,停了好久,讓我們好緊張。聽教練說以後我們有新車子可以坐,大家都很期待,謝謝魏應充爺爺送給我們那麼棒的禮物!」

平鎮高中 棒球 味全龍

延伸閱讀

全台最大 亞太國際棒球訓練中心二期工程動土

棒球/曾仁和飆150速球 盼吸海外目光

棒球/曾仁和飆速150公里 先發4局無失分

嘉義KANO、9米高棒球滑梯!特搜「全台棒球景點」大集合,棒球迷出發追棒球

相關新聞

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

註冊入團兩天後,味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年選秀狀元王維中的合約細節,王維中以5年3個月、總值近208萬...

中職/廖乙忠自己找問題 先要突破去年模式

總教練丘昌榮難得說重話,廖乙忠也知道問題在哪裡,「自己要去克服,不管是投球、還是配球,要怎麼突破去年的模式,比較重要」。

中職/王維中簽不簽得下?味全龍還在等

味全龍隊選秀狀元王維中會不會變「空氣」,直到今天下午兩點都還是未知數,代理領隊任中傑出席天母球場人工草皮啟用儀式,對於王...

中職/歸隊收「老皮上一軍」乖乖 林羿豪:肚子餓要吃

富邦悍將隊今天球員異動,叫上捕手戴培峰和投手林羿豪,下放姚冠瑋和游霆崴。林羿豪歸隊看到林宥穎放在他置物櫃上的乖乖,感動的...

日職/王柏融先發3打數未敲安 宋家豪11球投出三上三下

日職火腿隊台將王柏融休息兩場後,今天對軟銀隊再度擔任先發,總計3打數未敲安,5局下吞下三振後,就被松本剛接替守備退場,打...

日職/張奕第四場先發 生涯首戰樂天力拚第二勝

【賽況報導】 賽事數據 【賽前報導】 生涯首對樂天警戒2打者 張奕:不要堆壘包 歐力士隊台灣投手張奕將在今天擔任先發,生涯首度對戰樂天隊,張奕對淺村榮斗、羅梅洛(Stefe

中職/猿獅戰二度衝突 餅總被陳俊秀抱走

統一獅、樂天桃猿隊今晚在桃園棒球場打得火氣很大,9局上衝進場對峙後,延長賽11局上又因獅隊郭阜林再被觸身球打中,兩隊教練...

中職/獅猿戰打出火氣 衝進場內對峙

統一獅、樂天桃猿隊今晚在桃園棒球場交手,兩隊9局上意外擦出火氣,教練、球員衝進場對峙,獅隊失去搶分契機,9局上結束、4:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。