快訊

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 多戶延燒已4死1傷

影/基隆頂樓鐵皮屋陷火海 老夫婦獲救、女兒成焦屍

中職/周末迎三千萬人次 貼票根抽頒獎典禮入場券

中職有機會於本周末在台中洲際球場、新莊球場賽事,迎接第3000萬人次入場。 聯合報系資料照
中職有機會於本周末在台中洲際球場、新莊球場賽事,迎接第3000萬人次入場。 聯合報系資料照

中華職棒走過31年,歷經7729場賽事,截至昨天比賽結束為止,總計2997萬9833人次進場,有機會於本周末在台中洲際球場、新莊球場賽事,迎接第3000萬人次入場。

中職公布3000萬人次慶祝活動,只要球迷在「CPBL中華職棒」Facebook粉絲專頁活動貼文上,貼出今年進場觀賽的票根或是電子票證截圖,就有機會獲得「中華職棒參仟萬人次入場紀念版畫」,並獲邀參加2020年中職年度頒獎典禮,或其他具紀念價值禮品。

中職元年於1990年3月17日在台北市立棒球場開打,第一年就吸引89萬9955名觀眾進場觀戰,二年進場人數首度突破百萬人,至職棒七年每年都保持破百萬人進場觀賽的盛況。

中職八年(1997年)8月27日在台中棒球場進行的興農對兄弟之戰,觀眾人數正式達到千萬人次。職棒23年(2012年)達到兩千萬人次里程碑。

去年整季進場人數共有139萬8243人,累計總人數達2964萬1447人次,而今年賽季受到疫情影響而延後開季,初期閉門開打,5月8日開放球迷入場,累積33萬8386位球迷親臨現場參與,距離3000萬人次尚有2萬167人,有機會於本周末達成3000萬人次入場里程碑。

中職 中華職棒 棒球

延伸閱讀

中職/代班人對決 周磊、洪聖欽都要搶勝場開胡

中職/7連敗的伍鐸還沒領機票 先下二軍調整

中職/下半季球不彈 高國輝改打平後狂轟

中職/林安可雙響砲 偷點嚇壞教練團

相關新聞

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

中職/廖乙忠自己找問題 先要突破去年模式

總教練丘昌榮難得說重話,廖乙忠也知道問題在哪裡,「自己要去克服,不管是投球、還是配球,要怎麼突破去年的模式,比較重要」。

中職/歸隊收「老皮上一軍」乖乖 林羿豪:肚子餓要吃

富邦悍將隊今天球員異動,叫上捕手戴培峰和投手林羿豪,下放姚冠瑋和游霆崴。林羿豪歸隊看到林宥穎放在他置物櫃上的乖乖,感動的...

日職/王柏融先發3打數未敲安 宋家豪11球投出三上三下

日職火腿隊台將王柏融休息兩場後,今天對軟銀隊再度擔任先發,總計3打數未敲安,5局下吞下三振後,就被松本剛接替守備退場,打...

日職/張奕第四場先發 生涯首戰樂天力拚第二勝

【賽況報導】 賽事數據 【賽前報導】 生涯首對樂天警戒2打者 張奕:不要堆壘包 歐力士隊台灣投手張奕將在今天擔任先發,生涯首度對戰樂天隊,張奕對淺村榮斗、羅梅洛(Stefe

中職/猿獅戰二度衝突 餅總被陳俊秀抱走

統一獅、樂天桃猿隊今晚在桃園棒球場打得火氣很大,9局上衝進場對峙後,延長賽11局上又因獅隊郭阜林再被觸身球打中,兩隊教練...

中職/獅猿戰打出火氣 衝進場內對峙

統一獅、樂天桃猿隊今晚在桃園棒球場交手,兩隊9局上意外擦出火氣,教練、球員衝進場對峙,獅隊失去搶分契機,9局上結束、4:...

日職二軍3台將出賽 陳冠宇先發4局無失分

日職二軍今天有3名台灣選手出賽,羅德陳冠宇先發4局沒被敲安打,無失分,防禦率仍為0;阪神呂彥青中繼3局被敲3支安打失1分...

日職/王柏融代打敲安 未能助火腿贏球

日本火腿隊於今天作客迎戰太平洋聯盟龍頭福岡軟銀隊,王柏融雖未排入先發,但六局上代打敲出反方向一壘安打,中止過去連兩打數未能敲安表現,打擊率升至1成36,不過,這支安打未能幫助火腿隊,球隊最終於5:8落

日職/王柏融長打中止連18打數無安 栗山英樹鼓掌

火腿隊台灣野手王柏融,旅日生涯首度先發打第1棒,今天與樂天交手,3局敲出二壘打,為本季首支長打,中止連18打數無安打、打...

中職/象猿戰因雨延期 魏碩成初先發暫時「泡湯」

明天要迎接生涯初先發的中信兄弟隊魏碩成,因為今晚比賽延期跟著「泡湯」,明天兄弟先發投手為原定今晚登板的洋投羅傑斯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。