快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

中職/陳禹勳影射陳傑憲偷暗號?獅教頭:沒這樣教過

統一獅隊陳傑憲。報系資料照
統一獅隊陳傑憲。報系資料照

樂天桃猿隊投手陳禹勳昨天對統一獅隊收下救援成功,不過賽後在臉書放上一段影片,放大二壘跑者的手勢,引起球迷猜測,是否與偷暗號有關?獅隊總教練林岳平今天賽前表示:「我們真的沒有偷暗號。」

陳禹勳昨在9局上登板,被陳傑憲敲出一壘打,隨後因保送潘武雄,形成一二壘有人,最後三振掉張偉聖,收下本季第7次救援成功也是生涯第99次。

不過賽後陳禹勳在個人臉書貼出影片,剪輯出二壘跑者陳傑憲的手勢有所不同,球迷猜測是指對手有偷暗號嫌疑,不過林岳平表示:「也許動作上被懷疑,但我們也沒有從他手中敲出關鍵安打。」

二壘跑者打暗號給打者,在棒球比賽中並不算違規,林岳平認為,對於「偷暗號」,或許每隊有不同想法,但就獅隊的訓練環節中,「是沒有這樣的教導,或是傳遞這樣的訊息。」

雖然被影射有偷暗號嫌疑,不過林岳平說:「我們不會做這種小技巧,而且也沒有影響比賽結果,對於這個話題,不需要刻意去放大。」

對於陳禹勳的貼文,猿隊總教練曾豪駒也有注意到,他認為,選手有個人的抒發的方式,至於偷暗號也就是棒球比賽的一部分,「在場上如果發現,就是盡量防範而已。」

二壘跑壘員做暗號,曾豪駒認為這是日、韓職棒也會發生的事:「每個球員都想贏球,在場上想做點貢獻,我們也會針對臨場狀況,隨時改變暗號。」

林岳平 陳禹勳 陳傑憲 中職

延伸閱讀

中職/砲轟統一新洋投 廖健富將功折罪仍自責

彈力球消失/投手策略靈活 林岳平:棒球不是只有攻擊

中職/主場被拋彩帶 陳傑憲化不甘為動力

中職/借手套守二壘 陳傑憲還是專心當外野手

相關新聞

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

我是MVP/父親節的禮物 張進德感謝天上的爸爸

比賽時間:8/8 星期六(編號第144場)

中職/恩師方穎豐開球 張進德憶往事落淚

張進德的恩師、現任紅葉國小校長方穎豐,今天賽前應邀擔任開球貴賓,站在校長旁邊的「阿德」,想起往事感傷落淚。

日職/軟銀薩法提拋震撼彈 公布動刀同時宣佈退休

軟銀39歲洋投薩法提(Dennis Sarfate)拋出震撼彈,昨日宣布右髖關節動刀,同時結束在大聯盟跟日職打滾長達20年的職棒生涯。 薩法提於2001年第9輪被釀酒人選中,展開職棒生涯。歷經5

中職/悍將二壘缺長遠規畫 黃忠義之後竟無能人

富邦悍將三壘重砲手蔣智賢傷後復出,因為替補的新秀辛元旭無論攻守表現都不錯,因此持續變陣的洪一中這次把腦筋動到二壘手的位置,考慮讓兩人也都去練二壘守備,而原本的主力先發王正棠,則因為今年表現不理想,加上

中職/達3000萬人里程碑 應感謝球迷不離不棄

花了31年,7732場例行賽,昨天中華職棒終於達成第3000萬名球迷進場觀戰的里程碑,職棒歷經風風雨雨,一度有垮台收攤危機,能越過重重考驗發展至今,真的非常不容易。 中職1990年艱辛創立,外傳

中職/前有黃恩賜、後有余謙 陳琥要有背水一戰決心

今年中職選秀已告一段落,中信兄弟以第一輪指名選入U18世界盃MVP余謙,未來還有機會挑選幾名大投手,加上陣中本土新王牌黃恩賜,選秀「落榜績優生」廖乙忠,昔日青棒強投陳琥若再不振作,恐怕難佔有一席之地。

日職/巨人三劍客罕見集體低潮 爭冠靠驚奇牛棚

因為新冠狀病毒擾亂並且縮短賽程,而被稱為「特殊一季」的2020年日本職棒球季,剛進行完近1/3左右的賽程。至8月8日為止,兩聯盟戰績最佳的是讀賣巨人隊,24勝15敗2和、勝率0.615,領先居次的橫濱

日職/秋山一走山賊全變乖 西武火力大減難連霸

去年在球季尾聲逆轉衝上龍頭,順利達成洋聯二連霸的西武,今年開賽的狀態似乎還在調整,目前以17勝18敗1和的戰績排在聯盟第4,雖暫時排名在後段班,距離前幾名的勝差其實並不算太多,但本季已進行了近1/3賽

日職/年薪差10倍的四棒 村上宗隆反完勝巴倫汀

今年球季開打前的預測,養樂多燕子隊幾乎成了各路專家眼中的「必定墊底」,戰情十分不被看好。 一個很大的原因在於主砲巴倫汀(Wladimir Balentien)的轉隊。巴倫汀在養樂多9個球季總計出

中職/傳韓職球隊鎖定樂天洋投 卡本特恐被挖角

據韓媒報導,韓職有球隊因不滿隊上洋投表現,恐挖角桃猿先發投手卡本特。 卡本特本季15次登板、14場先發,防禦率4.34,投手排名位居第四。韓職之所以會考慮搶人,主要是看中卡本特能投滑球、曲球,還

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。