我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

廖健富。中華棒聯盟
廖健富。中華棒聯盟

比賽時間:

8/1 星期六(編號第133場)

對戰組合:

統一獅vs.樂天桃猿

MVP :

樂天桃猿 廖健富

單場成績:

超前兩分全壘打、勝利打點

4局的失誤,讓球隊陷於落後困境,儘管廖健富在7局下用兩分砲將功折罪,成為致勝一擊,他說:「開心,但還是很自責。」

廖健富在4局上接球失誤,讓獅隊跑回兩分,猿隊總教練曾豪駒說:「他也想幫助球隊、做好守備,但這次本壘攻防急著想要觸殺,才會失誤。」

捕手教練劉家豪鼓勵廖健富要打起精神,「前輩」林泓育也告訴他,「我們身份不同,是一個要幫助球隊的重要角色,不要因當下失誤影響到自己」。

7局上去打擊前,曾豪駒叮嚀廖健富,「面對新投手(布雷克),先觀察一下球種、球速,最後他有掌握到失投的變速球」。

廖健富說:「前面先看他一顆球路,且自己球數領先,只想積極出棒。」最後他擊出全壘打,送進兩分,猿隊後來居上。

自己發生兩次失誤(另一次五局上),廖健富很內疚,「沒有幫助到投手、團隊,雖然打回關鍵超前分很開心,可是很自責」。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/砲轟統一新洋投 廖健富將功折罪仍自責

中職/獅隊新洋投開箱砸鍋 猿隊連3戰在比賽後段翻身

中職/猿隊新洋投年齡偏高 教頭曾豪駒不擔心

中職/蘇緯達代打逆轉三分砲 兄弟季冠軍亮燈M3

相關新聞

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/兄弟開轟就贏球 高國輝盼複製貼上

比賽時間:8/2 星期日(編號第136場)

我是MVP/賽前餵球有好運 林安可轟逆轉滿貫砲

比賽時間:

我是MVP/改變打擊策略 林智平敲逆轉安

比賽時間:

我是MVP/專在老爸生日當英雄 陳傑憲敲逆轉安打

比賽時間:8/4 星期二(編號第137場)

我是MVP/對猿繳好投 施子謙自責2次失誤

比賽時間:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。