中職/張志豪再見安 中信兄弟與樂天桃猿並列下半季第一

中華職棒在台中洲際棒球場例行賽,中信兄弟第五棒張志豪十局下半擊出右外野方向再見安打。 記者黃仲裕/攝影
中華職棒在台中洲際棒球場例行賽,中信兄弟第五棒張志豪十局下半擊出右外野方向再見安打。 記者黃仲裕/攝影

中信兄弟隊今晚在洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兩隊先發洋投壓制下,比賽打進延長賽,張志豪在十局下敲出關鍵安打,連兩天向對手說再見,以3:2拿下對戰悍將隊四連勝,與樂天桃猿隊同以4勝3敗的戰績,並列下半季第一。

張志豪的爸媽連兩天來球場看兒子比賽,今天張志豪前四打席只靠一次觸身球上壘,不過10局下、1出局一壘有人的關鍵時刻,從悍將隊終結者陳鴻文手中敲出再見安打,獲選單場MVP,張志豪對爸媽說:「謝謝你們來看我比賽,辛苦你們了。」

兄弟先發羅傑斯7局被敲5安,失2分,送出9次三振,沒有四壞;悍將隊先發索沙投8局,被敲9安,失2分,送出11次三振個人本季新高,另有一次四壞,兩隊洋投繳出好投卻都無關勝敗。

兄弟在1局下有大好攻勢,單局敲出3支安打,不過觸擊、雙盜壘、盜壘,三次戰術都以失敗作收,僅攻下1分,3局下周思齊的一壘打再敲回一分。

悍將隊則在3局上靠著李宗賢的左外野陽春砲先追一分,4局上高國輝敲安後,接下來林益全、辛元旭的安打回到本壘,將比數追平。

比賽進入延長賽,十局下一出局後,林智勝先選到四壞上壘,下一棒張志豪敲出外野深遠安打,代跑的林書逸一口氣衝回本壘,得到再見分,讓陳鴻文連兩天吞下敗投。

張志豪 陳鴻文 中信兄弟 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/等了83天廖乙忠再奪勝 丘總點出好投關鍵

中職/中信兄弟賽前「圍圈圈」 凝聚力來自這裡

中職/兄弟扭轉0:5落後亮燈 丘總:不放棄是我們文化

中職/逆轉就請喝咖啡 陳鴻文「祭品文」說到做到

相關新聞

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職/二軍成績難複製 味全明年需雙洋砲支援

2020年進入下半球季,代表距離味全龍隊重返職棒一軍殿堂的日子只剩半年多。靠著去年季中選秀、擴編選秀及網羅戰力外的球員,今年味全在二軍賽場就已繳出不錯的成績,團體的投、打、守數據都是聯盟前段班,個人成

我是MVP/父親節的禮物 張進德感謝天上的爸爸

比賽時間:8/8 星期六(編號第144場)

中職/恩師方穎豐開球 張進德憶往事落淚

張進德的恩師、現任紅葉國小校長方穎豐,今天賽前應邀擔任開球貴賓,站在校長旁邊的「阿德」,想起往事感傷落淚。

日職/軟銀薩法提拋震撼彈 公布動刀同時宣佈退休

軟銀39歲洋投薩法提(Dennis Sarfate)拋出震撼彈,昨日宣布右髖關節動刀,同時結束在大聯盟跟日職打滾長達20年的職棒生涯。 薩法提於2001年第9輪被釀酒人選中,展開職棒生涯。歷經5

中職/悍將二壘缺長遠規畫 黃忠義之後竟無能人

富邦悍將三壘重砲手蔣智賢傷後復出,因為替補的新秀辛元旭無論攻守表現都不錯,因此持續變陣的洪一中這次把腦筋動到二壘手的位置,考慮讓兩人也都去練二壘守備,而原本的主力先發王正棠,則因為今年表現不理想,加上

青棒決勝超前部署!列強高一生力軍比一比

能夠稱霸國內的高中棒球隊具備許多因素,戰力絕對是最直接影響戰績的關鍵,各隊主力幾乎都是高三生,但近年來,不少資質優異的高一球員也能擠進木棒組陣容,超前部署成為各隊重點。 目前高中A級球隊包括穀保

中職/達3000萬人里程碑 應感謝球迷不離不棄

花了31年,7732場例行賽,昨天中華職棒終於達成第3000萬名球迷進場觀戰的里程碑,職棒歷經風風雨雨,一度有垮台收攤危機,能越過重重考驗發展至今,真的非常不容易。 中職1990年艱辛創立,外傳

中職/前有黃恩賜、後有余謙 陳琥要有背水一戰決心

今年中職選秀已告一段落,中信兄弟以第一輪指名選入U18世界盃MVP余謙,未來還有機會挑選幾名大投手,加上陣中本土新王牌黃恩賜,選秀「落榜績優生」廖乙忠,昔日青棒強投陳琥若再不振作,恐怕難佔有一席之地。

日職/擁最強先發輪值 DeNA蛻變成投手王國

相較於洋聯有4支球隊的勝率都超過5成,央聯現在僅有2支勝多於敗的球隊,分別是巨人及DeNA,巨人是24勝15敗3和,勝率高達6成15,DeNA則以23勝19敗2和,5成48的勝率緊追在後。 戰力

日職/陽岱鋼下放二軍 一軍台將暫剩宋家豪一人

旅日台將陽岱鋼本季出賽機會有限,今天日職公布最新異動,讀賣巨人隊將陽岱鋼下放二軍,加上上周已降二軍的陳冠宇,目前只剩效力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。