快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

彈力球消失/打者不占優勢 林英傑:投手群漸找回信心

中職比賽用球恢復系數降低後,全壘打滿天飛的狀況減少,投手作戰策略可以恢復正常。 中央社
中職比賽用球恢復系數降低後,全壘打滿天飛的狀況減少,投手作戰策略可以恢復正常。 中央社

中職比賽用球恢復系數降低後,全壘打滿天飛的狀況減少,投手作戰策略可以恢復正常,樂天桃猿隊牛棚教練教練林英傑說:「信心也可以逐漸找回來了。」

猿隊總教練曾豪駒觀察,換球後、這幾場打下來,「球的飛行不像上半季這麼快」,打者擊球必須更確實,「不再像之前,就算沒打到甜蜜點,速度還是很快、距離很遠」。

這幾場打下來,曾豪駒說:「明明打到甜蜜點,但沒有飛那麼遠,打者心態、作戰、攻擊擊球準確度都不同,要以戰術為主,需要很多推進。」

下半季拿分也因此變得比較難,曾豪駒說:「低比數比賽,投手戰略、守備都很關鍵,投手投球也比較有壓制性,希望可以保持下去。」

從投手角度來看,林英傑說:「球握起來比較軟,不像上半季那麼硬,整體投球感覺沒有差太多。」

但林英傑以「比較正常」來形容這顆比賽球,「上半季的彈力球,投手投到會怕,只要被打者切到、折到,飛的距離都很遠」。

上半季投手很辛苦,只能投邊邊角角的球,沒有太多配球策略可以用,林英傑說:「如果裁判又不撿就更糟,只能投紅中被打。」

這幾場比賽,「投球策略比較正常,」林英傑說:「看起來投、打平均許多、不會像上半季出現那麼大的落差,信心找回來,不會只看打者表演。」

林英傑 曾豪駒 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

彈力球消失/下半季場均1.81轟 打擊策略跟著換

中職/陳晨威很會衝三壘打 教頭看好今年完成生涯30支

中職/猿隊新洋投年齡偏高 教頭曾豪駒不擔心

相關新聞

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職/悍將二壘缺長遠規畫 黃忠義之後竟無能人

富邦悍將三壘重砲手蔣智賢傷後復出,因為替補的新秀辛元旭無論攻守表現都不錯,因此持續變陣的洪一中這次把腦筋動到二壘手的位置,考慮讓兩人也都去練二壘守備,而原本的主力先發王正棠,則因為今年表現不理想,加上

中職/前有黃恩賜、後有余謙 陳琥要有背水一戰決心

今年中職選秀已告一段落,中信兄弟以第一輪指名選入U18世界盃MVP余謙,未來還有機會挑選幾名大投手,加上陣中本土新王牌黃恩賜,選秀「落榜績優生」廖乙忠,昔日青棒強投陳琥若再不振作,恐怕難佔有一席之地。

日職/秋山一走山賊全變乖 西武火力大減難連霸

去年在球季尾聲逆轉衝上龍頭,順利達成洋聯二連霸的西武,今年開賽的狀態似乎還在調整,目前以17勝18敗1和的戰績排在聯盟第4,雖暫時排名在後段班,距離前幾名的勝差其實並不算太多,但本季已進行了近1/3賽

日職/年薪差10倍的四棒 村上宗隆反完勝巴倫汀

今年球季開打前的預測,養樂多燕子隊幾乎成了各路專家眼中的「必定墊底」,戰情十分不被看好。 一個很大的原因在於主砲巴倫汀(Wladimir Balentien)的轉隊。巴倫汀在養樂多9個球季總計出

中職/傳韓職球隊鎖定樂天洋投 卡本特恐被挖角

據韓媒報導,韓職有球隊因不滿隊上洋投表現,恐挖角桃猿先發投手卡本特。 卡本特本季15次登板、14場先發,防禦率4.34,投手排名位居第四。韓職之所以會考慮搶人,主要是看中卡本特能投滑球、曲球,還

中職/內野飛球宣告爭議 猿迷氣丟寶特瓶進場

富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰出現爭議判決,5局下二壘審的內野飛球宣告(俗稱「內野高飛必死球」),導致猿隊原本滿壘1人出局,...

中職/對猿強勢四連勝 施子謙:去年沒贏過啊

統一獅隊投手施子謙相隔近月先發,今晚對樂天桃猿隊繳出6局失3分的好投,幫助球隊以10:4中止二連敗,總教練林岳平說:「球...

中職/獅隊自主培訓約簽張竣凱 盼一年內上一軍

中職選秀7月20日落幕,統一獅隊選進10人,正與球員委託的經紀公司洽談合約,上周也以自主培訓合約簽下投手張竣凱,曾是平鎮...

中職/大比分擊敗對手 曾總點出殘壘問題

樂天桃猿隊今晚以8:3擊敗富邦悍將隊,廖健富在七局下的清壘二壘打加上郭嚴文的兩分砲,締造下半季難得一見的大比分賽事。

中職/霸能7局好投勝悍將 猿隊獨居下半季第一

樂天桃猿隊今晚在主場迎戰富邦悍將隊,先發洋投霸能7局失2分,加上廖健富一支清壘二壘打拉開比數,最終以8:3拿下對悍將隊系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。