中職/陳晨威很會衝三壘打 教頭看好今年完成生涯30支

目前為止,陳晨威(右)本季已累積9支三壘打,是聯盟產量最多。 余承翰
目前為止,陳晨威(右)本季已累積9支三壘打,是聯盟產量最多。 余承翰

樂天桃猿陳晨威昨天8局下擊出三壘打,開啟猿隊反撲逆轉契機,這也是他生涯第20支三壘打,總教練曾豪駒看好,「本季可以達成生涯30支(三壘打)」。

陳晨威生涯二壘打17支,三壘打對他反而能輕鬆辦到,他說:「不是比較容易,一般打成二壘打的球,我可以用自己的腳程比較可以跑三壘,二壘打就比較少。」

曾豪駒說:「陳晨威打出去的球,只要有辦法穿透,三壘打沒問題。」

只要安打上到二壘,陳晨威的習慣都會衝到壘間三分之一的地方,曾總認為,他只要上壘就想多攻占一個壘包,對球隊、自己都好。

陳晨威對自己腳程有信心,只要球打出去覺得夠深遠,「快到二壘時會再看球的位置,當下自己判斷,除非沒辦法確定位置,就會看教練的指示」。

到目前為止,陳晨威本季已累積9支三壘打,是聯盟產量最多 ,排第2的是隊友林立3支,曾豪駒說:「今年達成30支只是目標,也沒跟他說過,不會要求一定要辦到,順順去做就好。」

陳晨威對三壘打沒有設定目標,「就像打全壘打一樣,主要是打到球,不會想球打到哪裡,只要打到深遠位置,就會以三壘為目標」。

儘管腳程快,陳晨威沒看低自己的打擊能力,「不會只想用腳程上壘,擊球也會要求,不想打軟弱靠腳程上壘,想把球打扎實,自己心情也比較爽快」。

陳晨威說:「職棒是長久的,不可能都靠腳程,打擊仍得要求,否則以後年紀大、速度退了,如果都靠腳程,就會壓縮到出賽空間。」

陳晨威 曾豪駒 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

中職/猿隊新洋投年齡偏高 教頭曾豪駒不擔心

中職/起步差但速度開大絕 林智平預測陳晨威上看45盜

朱哥百轟/曾豪駒不覺有難度 教練林振賢:兩百轟不難

中職/用不到半個球季 陳晨威追平去年盜壘次數

相關新聞

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職/前有黃恩賜、後有余謙 陳琥要有背水一戰決心

今年中職選秀已告一段落,中信兄弟以第一輪指名選入U18世界盃MVP余謙,未來還有機會挑選幾名大投手,加上陣中本土新王牌黃恩賜,選秀「落榜績優生」廖乙忠,昔日青棒強投陳琥若再不振作,恐怕難佔有一席之地。

日職/秋山一走山賊全變乖 西武火力大減難連霸

去年在球季尾聲逆轉衝上龍頭,順利達成洋聯二連霸的西武,今年開賽的狀態似乎還在調整,目前以17勝18敗1和的戰績排在聯盟第4,雖暫時排名在後段班,距離前幾名的勝差其實並不算太多,但本季已進行了近1/3賽

日職/年薪差10倍的四棒 村上宗隆反完勝巴倫汀

今年球季開打前的預測,養樂多燕子隊幾乎成了各路專家眼中的「必定墊底」,戰情十分不被看好。 一個很大的原因在於主砲巴倫汀(Wladimir Balentien)的轉隊。巴倫汀在養樂多9個球季總計出

中職/對猿強勢四連勝 施子謙:去年沒贏過啊

統一獅隊投手施子謙相隔近月先發,今晚對樂天桃猿隊繳出6局失3分的好投,幫助球隊以10:4中止二連敗,總教練林岳平說:「球...

中職/獅隊自主培訓約簽張竣凱 盼一年內上一軍

中職選秀7月20日落幕,統一獅隊選進10人,正與球員委託的經紀公司洽談合約,上周也以自主培訓合約簽下投手張竣凱,曾是平鎮...

中職/三壘壘包助攻幸運安打 獅隊逆轉擊敗兄弟

一記打在三壘壘包上的幸運二壘安打,改變比賽走勢,統一獅隊第八局在兩人出局後,以3支安打逆轉戰局,終場以6:5擊敗中信兄弟...

日職/陽岱鋼先發兩打席都挨K 宋家豪中繼1局失1分

讀賣巨人隊今天出戰阪神虎隊,台將陽岱鋼排進先發打線,擔任第七棒、右外野手,兩打席都吞下三振,第七局遭代打換掉。

中職/悍將夏令營開訓 陳金鋒喊話享受棒球

富邦悍將隊為推廣棒球運動而舉辦的「富邦悍將棒球夏令營」,在今天正式展開,陳金鋒現身開訓儀式,希望學員在這四天內不只享受棒...

棒球/郭泰源進名人堂 最感謝趙士強的失誤與全壘打

站在台上領取台灣棒球名人堂入堂證書,台灣一代強投郭泰源將第一個感謝給了趙士強,全因他在1983年亞錦賽的失誤與全壘打,也...

日職/陽岱鋼返先發 扛第七棒戰阪神

讀賣巨人隊今天出戰阪神虎隊,台將陽岱鋼排進先發打線,擔任第七棒、右外野手,將面對阪神洋投賈西亞(Onelki Garci...

棒球/四大強投入名人堂 李憲宗讚郭泰源史上最強

台灣棒球名人堂協會於今天在台北松山文創園區舉辦第七屆頒證表揚儀式,本屆入堂名人有郭泰源、李憲宗、吳明捷及莊勝雄獲選,儀式...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。