快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

中職/蘇緯達、梁家榮本季破繭 大器晚成最佳案例

兄弟蘇緯達在今年打出生涯年。記者侯永全/攝影
兄弟蘇緯達在今年打出生涯年。記者侯永全/攝影

生涯兩百安雖然是個小里程碑,但對樂天桃猿隊梁家榮來說,已經等待了八年,對他來說別具意義,中信兄弟隊蘇緯達也已累積一九六安,有望在生涯第六年達陣,兩人都在今年打出生涯年,堪稱大器晚成最佳案例。

梁家榮生涯第兩百支安打在前天對兄弟敲出,梁家榮認為是給自己的警惕,「有的人一季就兩百安了,我打那麼久,達成的速度落後別人很多,有點慢太多,接下來要好好加緊腳步。」

梁家榮今年無論打擊率、上壘率、長打率,跟過去七個球季相比,都有顯著成長,但他不打算太快定調,「棒球九局才結束,等到整季一百廿場打完,再來檢視自己哪裡好、哪裡不好。」

蘇緯達今年長打增溫,昨晚對猿隊敲出本季第十轟,是生涯第一次跨過雙位數全壘打門檻,今年在打擊上維持好表現,蘇緯達透露,休賽季期間與隊友一起訓練,讓自己的「心態、技術、身體」都能保持穩定。

由於蘇緯達先在業餘成棒隊打滾兩年,才投入選秀,二○一五年加盟中信兄弟時,年紀已比其他隊友大,心態上急於打出表現,反而無法維持穩定,蘇緯達說:「是學長跟教練們,不斷的鼓勵我,才能延續熱情。」

今年開始習慣職棒的生態,場上懂得隨機應變,是蘇緯達認為成長最多的地方,也想跟林智勝、周思齊等學長看齊,看到他們分享場上的每個環節、經驗,蘇緯達說:「等輪到我們,也要傳給下一代,這也是球隊團結、緊密的原因。」

中信

延伸閱讀

中職/老將傳功 周董:現在我們為輔

菜鳥總A/丘昌榮不停地想變 最後回到原點奪冠

中職/中信兄弟資源豐富 養出冠軍隊

我是MVP/三度代打開砲 蘇緯達:我比較喜歡先發啦!

相關新聞

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

註冊入團兩天後,味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年選秀狀元王維中的合約細節,王維中以5年3個月、總值近208萬...

中職/廖乙忠自己找問題 先要突破去年模式

總教練丘昌榮難得說重話,廖乙忠也知道問題在哪裡,「自己要去克服,不管是投球、還是配球,要怎麼突破去年的模式,比較重要」。

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

日職火腿隊於今天迎戰歐力士之戰,王柏融未先發,在板凳待命,不過,今天發揮最大作用,為球隊建功。於九局上球隊1:4落後時,在一出局一壘有人情況下,代打上場從歐力士救援投手DICKSON手中擊出一壘安打,

日職/阪神虎傳出群聚感染 浜地真澄等7人染疫

阪神虎投手浜地真澄今早傳確診,現爆出群聚感染,包含內野手糸原健斗、外野手陽川尚將,以及投手馬場皋輔、岩貞祐太,外加2名球團人員,共7名感染新冠肺炎。 原本是二軍的浜地真澄本月11日升上一軍,20

中職/王維中簽不簽得下?味全龍還在等

味全龍隊選秀狀元王維中會不會變「空氣」,直到今天下午兩點都還是未知數,代理領隊任中傑出席天母球場人工草皮啟用儀式,對於王...

中職/歸隊收「老皮上一軍」乖乖 林羿豪:肚子餓要吃

富邦悍將隊今天球員異動,叫上捕手戴培峰和投手林羿豪,下放姚冠瑋和游霆崴。林羿豪歸隊看到林宥穎放在他置物櫃上的乖乖,感動的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。