快訊

台中鉛中毒案今驚爆還有一家!康然中醫涉禁藥硃砂入藥

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

中職/71天代理隊長 周思齊場內外都撐住軍心

周思齊在擔任71天代理隊長期間,不管場內或場外都稱職帶領隊友。記者劉學聖/攝影
周思齊在擔任71天代理隊長期間,不管場內或場外都稱職帶領隊友。記者劉學聖/攝影

中信兄弟隊登頂上半季冠軍,隊長林智勝因手指傷勢多數時間缺陣,周思齊在這段期間當了71天的代理隊長,不管場上成績和場外表現都稱職。38歲的他,面臨出賽銳減,卻能堅持訓練量,在球隊需要他時隨時挺身的原因在哪?他說:「因為我喜歡打棒球。」

林智勝在4月26日的本壘攻防戰中造成手指骨折,進行手術後休養,直到7月7日重返一軍,周思齊共當了71天的代理隊長,而他在這段時間內出賽37場,其中28場為先發,合計119打數敲出43支安打、7發全壘打、31分打點,打擊率高達3成61。

周思齊自承歲數已經是「待退老將」,他說:「這不是負面詞彙,球員生涯後期,這是事實,也是職棒生態。」他心中並未設下退休前想要奪冠的心願,「因為我沒有設限要打到幾歲,喜歡打,幹嘛不繼續呢?」

上半季因林智勝的傷勢,而開啟周思齊在指定打擊的固定出賽機會,也轟出回春身手,「不管有沒有叫我,我就是隨時做好準備,丘哥(總教練丘昌榮)也知道,我隨時都準備好。」儘管先前出賽空間遭到壓縮,但周思齊永遠都整裝待發的狀態,維持超高訓練量應戰,他說:「很簡單啊,因為我喜歡打棒球。」

代理隊長期間的場上與場外表現,周思期自評兩者都做得滿好,「場上表現很好,場下把智勝的精神加進去,也加了我自己的進去,像是象圈圈。」他說一開始也不知道成效會怎樣,「只是希望年輕選手壓力不要那麼大,後來看效果是滿不錯的。」

林智勝歸隊後,周思齊卸下代理工作,他笑說:「我現在是精神代理小隊長。」

周思齊 林智勝 棒球 中信兄弟

延伸閱讀

中職/老將傳功 周董:現在我們為輔

中職/關鍵戰兄弟三老將先發 丘總不只看這一場

中職/兄弟6月後起飛原因 林智勝點出勝利方程式

中職/一個感覺回來就回來了!兄弟林智勝歸隊扛四棒

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職選秀Live/味全手握狀元籤 該選王維中、張進德還是余謙?

中華職棒選秀會,本屆由具大聯盟資歷的王維中、U18世界盃MVP、19歲強投余謙領銜,共123名選手報名,選秀會將於20日晚間6點30分登場,由味全龍隊握有狀元籤。

中職/六支首輪籤放榜 19歲少年強投余謙當兄弟

中華職棒選秀今天登場,史上次多的123人參戰,味全龍隊以狀元籤挑選具備旅美、旅韓資歷的左投王維中,統一獅隊榜眼籤挑選平鎮...

中職/悍將第二輪就出手 郭俊麟感謝球隊願意等他

旅日投手郭俊麟帶著剛開完刀的右手手肘,投入中職選秀,由富邦悍將隊以第二輪籤帶走,郭俊麟感謝悍將隊願意給予機會,「我會完全...

菜鳥總A/曾豪駒嘗鮮之旅 還有細節要學習調整

接手過往戰績最好的樂天桃猿隊,又是新老闆入主第一個球季,曾豪駒的壓力可想而知,但他從來不會有過多的表情變化,對他來說,「...

中職選秀/旅外潛力股余謙拚前3順位 大學投打捕有好手

今年中職選秀後除了旅外球員外,具旅外潛力的開南大學投手余謙參選也成亮點,有機會在前3順位...

中職/二軍成績難複製 味全明年需雙洋砲支援

2020年進入下半球季,代表距離味全龍隊重返職棒一軍殿堂的日子只剩半年多。靠著去年季中選秀、擴編選秀及網羅戰力外的球員,今年味全在二軍賽場就已繳出不錯的成績,團體的投、打、守數據都是聯盟前段班,個人成

我是MVP/父親節的禮物 張進德感謝天上的爸爸

比賽時間:8/8 星期六(編號第144場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。