快訊

貝魯特大爆炸後,黎巴嫩離「失敗國家」還有多遠?

誰借款徐永明300萬元? 周玉蔻:重量級部長是林佳龍

中職/「丘哥不要哭!」丘昌榮封王被逼出淚水

丘昌榮執掌中信兄弟兵符首季就奪得上半季冠軍,賽後被球員拋起慶祝。記者劉學聖/攝影
丘昌榮執掌中信兄弟兵符首季就奪得上半季冠軍,賽後被球員拋起慶祝。記者劉學聖/攝影

中信兄弟隊今天以6:1擊敗統一獅隊,上半季封王魔術數字終於歸零,黃色彩帶飄落台南球場,球員起鬨「丘哥不要哭」,真逼出總教練丘昌榮淚水。

今年是丘昌榮執掌兵符的第一個球季,完成一場5月時不被期望的逆襲秀,克服最多7場勝差落後,兄弟在今天贏球後確定取得上半季冠軍。

「他們(球員)要我哭。」丘總說著說著紅了眼眶,接著沒忍住淚水,他說:「謝謝球員,辛苦他們了,在總教練經驗不足的情況下,球員們很賣力一路追趕過來。」

不僅將榮耀歸給球員,丘總也感謝領隊劉志威、副領隊彭政閔,以及二軍總教練林威助、投手教練王建民,「他們在二軍監督選手,讓我們有很多選手可用。」這座得來不易的上半季冠軍,他說:「很多人都有功勞,我只占一小部分。」

兄弟封王一波三折,想在洲際和桃園球場拋彩帶都先後期待落空,丘總也對球迷表達歉意,「我有看新聞,前幾場沒拿下,下一場就馬上賣光,真的很謝謝球迷一路以來的支持。」

丘昌榮 中信兄弟

延伸閱讀

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中職/象M3後頻卡關 丘昌榮:克服壓力會成長

中職/封王倒數有壓力 丘昌榮:過關就會成長

中職/關鍵戰役兄弟正常調度 猿隊全員皆兵

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職選秀Live/味全手握狀元籤 該選王維中、張進德還是余謙?

中華職棒選秀會,本屆由具大聯盟資歷的王維中、U18世界盃MVP、19歲強投余謙領銜,共123名選手報名,選秀會將於20日晚間6點30分登場,由味全龍隊握有狀元籤。

中職/六支首輪籤放榜 19歲少年強投余謙當兄弟

中華職棒選秀今天登場,史上次多的123人參戰,味全龍隊以狀元籤挑選具備旅美、旅韓資歷的左投王維中,統一獅隊榜眼籤挑選平鎮...

中職/悍將第二輪就出手 郭俊麟感謝球隊願意等他

旅日投手郭俊麟帶著剛開完刀的右手手肘,投入中職選秀,由富邦悍將隊以第二輪籤帶走,郭俊麟感謝悍將隊願意給予機會,「我會完全...

菜鳥總A/曾豪駒嘗鮮之旅 還有細節要學習調整

接手過往戰績最好的樂天桃猿隊,又是新老闆入主第一個球季,曾豪駒的壓力可想而知,但他從來不會有過多的表情變化,對他來說,「...

中職選秀/旅外潛力股余謙拚前3順位 大學投打捕有好手

今年中職選秀後除了旅外球員外,具旅外潛力的開南大學投手余謙參選也成亮點,有機會在前3順位...

中職/二軍成績難複製 味全明年需雙洋砲支援

2020年進入下半球季,代表距離味全龍隊重返職棒一軍殿堂的日子只剩半年多。靠著去年季中選秀、擴編選秀及網羅戰力外的球員,今年味全在二軍賽場就已繳出不錯的成績,團體的投、打、守數據都是聯盟前段班,個人成

我是MVP/父親節的禮物 張進德感謝天上的爸爸

比賽時間:8/8 星期六(編號第144場)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。