中職/桃猿恐獅症? 陳禹勳:我們球路被抓了

陳禹勳曾對獅無失分。 記者季相儒/攝影
陳禹勳曾對獅無失分。 記者季相儒/攝影

統一獅隊的「恐猿症」犯了三年,逐漸找出抗體,樂天桃猿隊今年明顯感受到獅隊不同,後援投手陳禹勳透露,以往剋獅的球路不再有效,「被抓球打」情況變多,本季對獅隊輸多勝少,讓猿隊上半季爭冠路變難走。

猿隊的「恐獅症」是今年的新症頭,過去三年對戰勝率都是六成起跳,偏偏在今年搞不定,對獅隊戰績八勝十敗,中信兄弟隊對獅隊則取得十二勝四敗,猿隊的絆腳石,反而是兄弟大補丸。

總教練曾豪駒提到,過去獅隊對猿隊戰績不佳,可能做了不少功課;陳禹勳也有感,「做功課一定會有,我曾有一年對他們沒失分,以前覺得他們變化球打不好,但今年都在抓我的指叉。」

今年獅隊打線有多難纏,陳禹勳數據會說話,本季他對戰兄弟隊的防禦率是三點一二,對富邦悍將隊為三點一八,碰上獅隊卻是十三點五,但他在二○一八年整季面對獅隊十八場,一分未失,對戰防禦率是完美的○。

獅隊打線今年遭遇猿隊,眼睛放得特別亮,陳禹勳說:「今年被他們打的全壘打,感覺只有蘇智傑是看球打,其他都是在抓指叉球。」他本季至今共挨五轟,全部都是獅隊下的重手,分別為陳鏞基、鄭鎧文、唐肇廷、蘇智傑和潘武雄。

陳禹勳指出,獅隊現在就是進攻強,守備也愈來愈穩定,「一隊剋一隊,我們今年對獅隊,不是贏一兩分,就是輸很多,感覺他們對我們特定投手都在抓特定球路,教練團也有在討論,失投率要降低。」

上半季爭冠被獅隊狠咬了好幾口,陳禹勳坦言,如果多贏幾場,現在局面或許不會這麼艱辛,「但棒球就是這樣,就算兄弟拿到上半季又怎樣,終點還沒到。」

樂天桃猿 陳禹勳 蘇智傑 陳鏞基 中職

延伸閱讀

中職/朱育賢全壘打難產 曾豪駒幫忙減少弱點

中職/蘇智傑、林安可 半季同隊雙20轟有譜

中職/轟天雷蘇智傑…怕左投的祕密

中職/猿牛棚起火 林英傑:不要碰到打者就恐懼

相關新聞

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

中職/少了陳晨威 猿隊中外野人選不好找

樂天桃猿隊關鍵爭冠期少了兩名主力,陳晨威因手腕舊傷復發缺陣,洋投卡本特則因腸胃炎跳過輪值,兩人復原情況都仍待觀察,開路先...

中職/爭取陳偉殷返台 會長吳志揚9日與他當面談

台灣左投陳偉殷遭水手釋出,成為自由之身,中職日前向他伸出橄欖枝也獲得回應,雙方約定本周四碰面,中職會長吳志揚將了解他本人...

中職/6月狂象一飛衝天 超華麗牛棚是最佳靠山

中職上半季賽程接近尾聲,中信兄弟與樂天桃猿爭冠戰況白熱化,依現況來看,中信佔得有利地位,關鍵就在牛棚超強大戰力。 事實上,5月打完樂天還暫居榜首,領先第二名的中信多達5場勝差,而且當時中信勝率不

日職/王柏融連8場未先發 陽岱鋼再坐板凳

日職火腿隊台將王柏融昨天代打敲安,打破連8打數無安打低潮,不過今天對軟銀之戰仍未列入先發打線;另一位台灣球員、巨人隊陽岱...

中職/空降教頭首年都慘 洪總、悍將大考驗

洪一中去年球季帶領桃猿完成三連霸,今年大動作空降加盟富邦悍將,並且還帶上左右手郭建霖、吳俊良等教練。上半球季悍將一度排出三土投陣容,也曾逼近領先群,讓人頗能期待悍將的改變。然而到了六月份,球隊竟然只拿

中職/三連霸後總是盛轉衰 樂天也難逃魔咒?

樂天桃猿隊近況不佳,打完4日賽程為止與中信兄弟的差距已經被拉開到3場,其中一場正面對決的比賽還被0比20痛宰,爭奪上半季冠軍陷入極為不利的狀態。 樂天桃猿隊的前身Lamigo桃猿隊去年完成中華職

中職/林智勝進度超前二軍實戰敲安 上半季有望歸隊

中職中信兄弟強打林智勝復健進度超前,今天傷後首度二軍出賽,敲二壘打有1分打點;領隊劉志威透露,林智勝進度比預期快2週,再...

日職/長打最弱第四棒 連9場敲安助灣星拚首位

日職各隊已進行完9場比賽,央聯目前的排名順位依序為巨人、DeNA、廣島、養樂多、中日及阪神,這樣的戰績還算符合各隊戰力,反倒是洋聯出現了跟以往不同的戰況,羅德以8勝1敗暫居龍頭,軟銀則以3勝6敗居第五

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。