快訊

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

中國洪災「七下八上」危機:連續41天暴雨...何時下完?

中職/本季桃園4場先發全勝 翁瑋均怕講破

樂天桃猿隊投手翁瑋均。記者季相儒/攝影
樂天桃猿隊投手翁瑋均。記者季相儒/攝影

臨危受命先發登板,樂天桃猿隊投手翁瑋均力繳6局失2分(責失1分)好投,幫助球隊以7:2收拾中信兄弟隊,他本季累積在桃園球場拿下4勝0敗、防禦率2.13,對於主場不敗戰績,笑答:「還沒輸,就先不要講破。」

翁瑋均此役先發是一樁美麗的意外,猿隊原本推派對兄弟防禦率僅0.98的洋投卡本特,要投這場關鍵戰役,但他因腸胃炎投不了,教練團只能另覓人選,翁瑋均獲欽點,總教練曾豪駒說:「知道卡本特不能投後,就第一個想到他。」

「一開始也有驚嚇到。」翁瑋均表示,臨時知道卡本特不能投,教練團說這場交給他,「也沒有特別的準備,就是把自己的精神狀態顧好。」距離前場先發5天,但他說不是問題,「因為還年輕。」

翁瑋均在第一局兩人出局後遭周思齊敲出陽春砲,曾豪駒認為這是個機會教育,前兩個出局數拿到很順,隨後遭到周思齊狙擊,「讓他學習到,下次遇到這種有經驗的打者,要再多做思考。」他也說:「希望這場之後能夠提升他的經驗值。」

這一勝到手後,翁瑋均本季在桃園主場出賽累積4勝0敗、防禦率2.13,但他說不管在哪個球場出賽,都要去適應投手丘,不能只在桃園球場繳出好投。

翁瑋均 周思齊

延伸閱讀

中職/翁瑋均代班先發好投 縮小與兄弟勝差

中職/翁瑋均代班繳優質先發 猿隊進逼兄弟王座

圖/中職翁瑋均代替先發 樂天桃猿3:2領先中信兄弟

中職/機關算盡卻不敵腸胃炎 翁瑋均取代卡本特先發

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

中職/成功守護主場 曾豪駒:不要讓他們撒野

「不要讓他們在主場撒野。」樂天桃猿隊總教練曾豪駒的一句話,道出今天猿隊球員心聲,將士用命之下,以4:3擊敗來訪的中信兄弟...

獅隊逆襲3/下半季要加入爭冠行列 得先攻破兄弟障礙

統一獅隊下半季要想加入爭冠行列,如何攻破中信兄弟隊是重要課題,代總教練林岳平說:「只能告訴大家,要勇敢去面對這個挑戰。」

中職/少了陳晨威 猿隊中外野人選不好找

樂天桃猿隊關鍵爭冠期少了兩名主力,陳晨威因手腕舊傷復發缺陣,洋投卡本特則因腸胃炎跳過輪值,兩人復原情況都仍待觀察,開路先...

中職/兩大世界青棒冠軍世代來襲 今年選秀超精彩

2020年中華職棒選秀下禮拜一登場,原本目標旅外的開南大學投手余謙,近期決定投入選秀,投下震撼彈,也牽動各隊選秀布局,余謙所領銜的去年U18世界盃冠軍世代,和選秀狀元大熱門王維中,曾旅日的郭俊麟所組成

日職/結束連13場板凳 王柏融重返先發打線

日本火腿隊今天與歐力士隊進行六連戰最終戰,台將王柏融終於排進先發打線,擔任第二棒、左外野手,6月26日以來首度先發上陣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。