中職/恐怖菜鳥年 林安可不下王柏融

統一獅隊林安可本季棒子火燙,新人王呼聲高。圖/聯合報系資料照片
統一獅隊林安可本季棒子火燙,新人王呼聲高。圖/聯合報系資料照片

球季打完前五十場比賽,統一獅林安可已在角逐年度新人王搶占有利位置。他去年在距離新人變舊人的門檻前三打席提前「關機」,不讓他撕下「菜鳥」標籤,如今看來並未辜負教練團的美意,成績相比王柏融拿下新人王的二○一六年球季前五十場出賽,林安可並未失色。

身為去年獅隊的選秀第一指名,林安可被視為外野手即戰力,投入中職戰場後也獲不少出賽機會,但隨著獅隊退出下半季爭冠行列,也決定為林安可保住隔年競爭新人王的資格。

林安可去年出賽若達一二四打席,就將失去今年角逐新人王的資格,儘管他不在意隔年「失格」,但時任代總教練的劉育辰,仍決定替子弟兵留住這一生只有一次機會的獎項角逐機會,在林安可累積一二一打席時,將他降下二軍。

教練團的美意,林安可並未辜負,去年廿九場出賽,打擊率只有二成五五、敲出兩發全壘打,本季原本有意展開「二刀流」挑戰,但春訓投球成績未獲教練團點頭,只能以野手身分「單刀」出賽,卻也迸發出一張燦爛的成績單。

林安可本季前五十場出賽,敲出驚人的十七發全壘打,只落後居首位的隊友蘇智傑一轟,五十八分打點則居第一,打擊率也維持在三成六○高檔,在新人王之爭上加速前進。

王柏融打擊成績亮眼,在二○一六年獲中職新人王。圖/聯合報系資料照片
王柏融打擊成績亮眼,在二○一六年獲中職新人王。圖/聯合報系資料照片

上一位以鬼神般打擊成績帶走新人王的球員,球迷肯定會聯想到王柏融,他在二○一六年因中職規則修訂,門檻從九十三打席放寬為一二四打席,讓二○一五年已出賽一二二打席的王柏融新人資格「起死回生」,也在該季繳出四成一四打擊率、兩百支安打、廿九轟、一○五分打點,最終不僅收下新人王,也把年度MVP一起帶回家。

林安可 王柏融 蘇智傑 統一獅 劉育辰

延伸閱讀

我是MVP/集K換打點?林安可還想進步

中職/林安可打擊超乎預期 打教:還有很多課題

中職/差三壘安打達成完全打擊 林安可:對我來說太難了

中職/林安可7打點謙稱「運氣」 無意拚完全打擊

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

中職/成功守護主場 曾豪駒:不要讓他們撒野

「不要讓他們在主場撒野。」樂天桃猿隊總教練曾豪駒的一句話,道出今天猿隊球員心聲,將士用命之下,以4:3擊敗來訪的中信兄弟...

獅隊逆襲3/下半季要加入爭冠行列 得先攻破兄弟障礙

統一獅隊下半季要想加入爭冠行列,如何攻破中信兄弟隊是重要課題,代總教練林岳平說:「只能告訴大家,要勇敢去面對這個挑戰。」

中職/少了陳晨威 猿隊中外野人選不好找

樂天桃猿隊關鍵爭冠期少了兩名主力,陳晨威因手腕舊傷復發缺陣,洋投卡本特則因腸胃炎跳過輪值,兩人復原情況都仍待觀察,開路先...

日職/結束連13場板凳 王柏融重返先發打線

日本火腿隊今天與歐力士隊進行六連戰最終戰,台將王柏融終於排進先發打線,擔任第二棒、左外野手,6月26日以來首度先發上陣。

中職/陳偉殷有能力有票房 聯盟應專案邀約

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,世界各地的職業棒球都受到影響,美國職棒至今遲未開打,各隊由於無法承受成本壓力,紛紛釋出部分小聯盟球員。旅美投手陳偉殷即將邁入35歲,因年紀偏大且不在球隊未來規劃中

中職/爭取陳偉殷返台 會長吳志揚9日與他當面談

台灣左投陳偉殷遭水手釋出,成為自由之身,中職日前向他伸出橄欖枝也獲得回應,雙方約定本周四碰面,中職會長吳志揚將了解他本人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。