快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

父母用心的練武奇才林盛恩 穀保下一個潘文輝

林盛恩 王婉玲/攝影
林盛恩 王婉玲/攝影

剛在華南金控盃全國青少棒錦標賽封王、拿下U15世界盃組訓權的高雄市,獲得MVP的林盛恩來自忠孝國中,投打俱佳的他,還飆出個人新高球速147公里,在國中層級屬於頂尖好手,未來高中三年好好培養,有機會踏上旅外之路。

來自台東阿美族的林盛恩從小因家庭因素搬來高雄,表哥是樂天桃猿球員楊岱均,原本就讀左營國小的他,在小三時與相差兩歲的哥哥林盛祖一起加入屏山國小棒球隊,林父透露,原本兄弟倆是踢足球,因為自己跟屏山總教練林生金都是慢速壘球隊一員而熟識,因而讓兄弟檔轉到未來發展較好的棒球領域。

林盛恩國二時拿到謝國城盃(LLB)選拔賽全壘打獎。 王婉玲/攝影
林盛恩國二時拿到謝國城盃(LLB)選拔賽全壘打獎。 王婉玲/攝影

林盛恩少棒是屏山主力,小六時曾入選U12高雄市代表隊,不過當年中華隊只挑選了一名高雄市選手,林盛恩並未獲得青睞,畢業後跟哥哥同樣就讀忠孝國中,當時身高約165公分,忠孝國中總教練倪國展指出,他國一就打硬式聯賽,當時曾在嘉義縣棒球場打到右外野全壘打牆前,逐漸突顯長打能力。

隨著身材條件越來越好,爆發力增加,林盛恩在國二時拿到謝國城盃(LLB)選拔賽全壘打獎,並入選U15亞洲盃國手,這也是他生涯首度穿上中華隊戰袍,倪總說,「去年高雄市在U15選拔賽兩場就淘汰,沒進入前8名,但林盛恩卻能被選進國手,他當時兩場比賽8支6,應該是選訓委員有看到他的表現。」

林盛恩(左)打擊爆發力好。  王婉玲/攝影
林盛恩(左)打擊爆發力好。 王婉玲/攝影

倪國展表示,林盛恩有力量,揮棒軌跡好,跑壘速度快,在國二就曾有美職球團球探追蹤他的打擊表現,至於投球則是曾經右手骨裂開刀休養過,到國三球速「才」成長到140公里以上,年輕恢復快。

被讚為「練武奇才」,林盛恩遺傳自父親優良運動基因,林父是田徑隊出身,目前是海軍陸戰隊士官長,平時就特別注重孩子體能,「平常就有帶小孩運動的習慣,放假回來也會要他們拉筋伸展」,而林母也很注意兩兄弟身體,飲食上多吃牛肉、高蛋白,不喝飲料。

林盛恩鼻樑上掛著一小道傷痕,不自覺被吸引目光,林母指出,林盛恩小一時參加露營活動不小心在水泥磚上跌傷,才會留下疤痕。而有人浪漫形容這像是棒球縫線,似乎也註定了他跟棒球的緣分。

林盛恩最快球速可達147公里。 王婉玲/攝影
林盛恩最快球速可達147公里。 王婉玲/攝影

林盛恩二度入選U15國手,這次換挑戰世界盃舞台,堪稱今年國三生最大物的他,早已引發各高中球隊的搶人大戰,如今確定獎落穀保家商,穀保家商總教練周宗志表示,對林盛恩高中三年已有全套訓練計畫,高一會先以野手為主,投球會視狀況短局數登板。

穀保家商已有現役高中投手最快球速156公里的潘文輝,現在又有潛力新秀林盛恩的加入,周宗志有信心能再提升林盛恩的球速,「目標讓他成為下一個潘文輝,高中畢業朝旅外之路發展。」

相關新聞

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

中職/少了陳晨威 猿隊中外野人選不好找

樂天桃猿隊關鍵爭冠期少了兩名主力,陳晨威因手腕舊傷復發缺陣,洋投卡本特則因腸胃炎跳過輪值,兩人復原情況都仍待觀察,開路先...

中職/爭取陳偉殷返台 會長吳志揚9日與他當面談

台灣左投陳偉殷遭水手釋出,成為自由之身,中職日前向他伸出橄欖枝也獲得回應,雙方約定本周四碰面,中職會長吳志揚將了解他本人...

中職/6月狂象一飛衝天 超華麗牛棚是最佳靠山

中職上半季賽程接近尾聲,中信兄弟與樂天桃猿爭冠戰況白熱化,依現況來看,中信佔得有利地位,關鍵就在牛棚超強大戰力。 事實上,5月打完樂天還暫居榜首,領先第二名的中信多達5場勝差,而且當時中信勝率不

日職/強打、鐵牛棚、守備好 樂天登頂三大武器

正當中職樂天桃猿遭逆轉跌落首位,近期戰績又不佳,與上半球季冠軍漸行漸遠之時,日職樂天反而在上週對戰羅德取得5勝1敗的絕對勝利,超車以11勝4敗暫居洋聯龍頭。 樂天上季在洋聯排第三,為了要更上一層

日職/王柏融連8場未先發 陽岱鋼再坐板凳

日職火腿隊台將王柏融昨天代打敲安,打破連8打數無安打低潮,不過今天對軟銀之戰仍未列入先發打線;另一位台灣球員、巨人隊陽岱...

中職/空降教頭首年都慘 洪總、悍將大考驗

洪一中去年球季帶領桃猿完成三連霸,今年大動作空降加盟富邦悍將,並且還帶上左右手郭建霖、吳俊良等教練。上半球季悍將一度排出三土投陣容,也曾逼近領先群,讓人頗能期待悍將的改變。然而到了六月份,球隊竟然只拿

中職/三連霸後總是盛轉衰 樂天也難逃魔咒?

樂天桃猿隊近況不佳,打完4日賽程為止與中信兄弟的差距已經被拉開到3場,其中一場正面對決的比賽還被0比20痛宰,爭奪上半季冠軍陷入極為不利的狀態。 樂天桃猿隊的前身Lamigo桃猿隊去年完成中華職

中職/林智勝進度超前二軍實戰敲安 上半季有望歸隊

中職中信兄弟強打林智勝復健進度超前,今天傷後首度二軍出賽,敲二壘打有1分打點;領隊劉志威透露,林智勝進度比預期快2週,再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。