快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

中職/蘇智傑雙響砲做白工 中信逆轉獅隊奪三連勝

獅隊蘇智傑。圖/聯合報系資料照片
獅隊蘇智傑。圖/聯合報系資料照片

統一獅隊蘇智傑今晚靠著單場雙響砲超車朱育賢登上全壘打王,不過中信兄弟雖然被追平又落後,八局下卻靠著吳東融的安打敲回超前分,以8:7擊敗統一獅隊,拿下三連勝。

獅隊一局上就先靠蘇智傑的右外野陽春砲轟下第一分,不過一局下中信立刻反擊,張志豪在二、三壘有人時敲出左外野安打,追平比數,詹子賢再補上一支安打反超前,一、三壘有跑者的情況下,許基宏敲出內野滾地球,獅隊卻因守備瑕疵無法形成雙殺,讓兄弟取得3:1領先。

獅隊三局上再啟攻勢,陳傑憲的安打帶有一分打點,可惜滿壘時,潘武雄敲出雙殺,中止攻勢;三局下中信追加分數,張志豪安打上壘後,詹子賢敲出二壘安打帶有一分打點,岳東華擦棒後觸身,經挑戰後維持原判為界外球,岳東華把握打擊機會,敲出高飛犧牲打,比數拉開到5:2。

五局上獅隊終於追平,陳傑憲在兩出局後敲出內野滾地,裁判認定安打上壘,郭阜林補上一發左外野兩分砲,一口氣追到兩分差,蘇智傑再追加一發「背靠背」的陽春砲,將比分追平,個人則完成單場雙響砲。

七局上蘇智傑再扮英雄,林靖凱右外野二壘安打後,陳傑憲游擊滾地球因失誤上壘,郭阜林的中外野飛球未能賺進打點,不過蘇智傑敲出高飛犧牲打,將比數超前為6:5。

八局下中信兄弟趁獅隊投手黃竣彥不穩,兩次四壞加一次觸身,在一出局後攻占滿壘,獅隊推出終結者陳韻文仍無法止血,王威晨的內野滾地靠著腳程避免雙殺,也幫球隊得到一分,吳東融再補上一支安打,攻下兩分超前為8:6;獅隊僅在九局上半多添一分,無力逆轉。

【中央社台北5日電】

統一獅蘇智傑單場雙響砲無用,中信兄弟比賽後半段追分,8局靠吳東融致勝安打,送回2分超前,兄弟終場以8比7拿下近期3連勝;蘇智傑賽後全壘打累積12轟、躍居聯盟全壘打王。

中職統一獅隊重砲蘇智傑,近期全壘打火力穩定輸出,今天首局敲出陽春砲,5局獅隊2比5落後時,郭阜林先敲出2分砲,為個人本季第8轟,蘇智傑敲出個人單場第2轟,幫助球隊扳平比數。

兩隊6局打完5比5戰成平手,獅隊7局林靖凱率先敲出二壘打,再靠著失誤、 蘇智傑高飛犧牲打,送回超前分;蘇智傑單場雙響砲,為個人中職生涯第7次,賽後全壘打數共12轟,超越樂天桃猿隊朱育賢,躍居聯盟全壘打王。

兄弟隊7局打完5比6落後,8局再起攻勢,靠著2次四壞保送、1次觸身球保送攻佔滿壘,靠著滾地球跑回追平分,吳東融關鍵安打,一棒送回2分、超前比數,獅隊9局追回1分,追分不及、吞下敗仗;吳東融今天總計4打數敲出3支安打,貢獻2分打點,扮演搶勝關鍵。

吳東融賽後獲選單場最有價值球員(MVP),吳東融表示,8局上場打擊,沒特別設定什麼球路,時機對了就出棒,也提到前陣子打擊狀況往下掉,但這段時間持續看影片修正,希望找回打得好時的感覺,練習時也多嘗試,近期打擊狀況回溫。

兄弟隊投手廖乙忠,上一次一軍先發出賽為5月13日,相隔3週再回一軍,總計先發投5局被敲6支安打,包括3發全壘打,失掉5分責失分、無關勝敗。

兄弟隊投手吳俊偉中繼投1局,被敲出1支安打,投出1次三振、無失分,球隊拿下勝利,吳俊偉拿下個人本季首勝。

蘇智傑 陳傑憲

延伸閱讀

朱哥熄火/11轟後原地踏步 百轟里程碑也在等

中職/對戰勝率100% 江國豪除獅有一套

中職/蘇智傑趕進度 本季10轟第2人

中職/朱育賢全壘打停滯 蘇智傑、張志豪緊咬不放

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。