快訊

疫苗一劑難求…陸若強打兩岸防疫認知戰 蔡政府怎接招?

會考英文/愛不愛吃火鍋生活化入題 單字易讀難在冷門文法

中職/張志豪132轟追平陳金鋒 兄弟屠猿勝率重返5成

中信兄弟第四棒張志豪六局下半擊出右外野方向全壘打,帶有三分打點。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟第四棒張志豪六局下半擊出右外野方向全壘打,帶有三分打點。記者黃仲裕/攝影

中信兄弟隊今天在台中洲際球場對決樂天桃猿隊,全場揮出14支安打,包括三支全壘打,張志豪六局下從猿隊中繼投手江國謙的手中轟出三分砲,本季第九轟出爐,生涯132轟追平猿隊退役老將陳金鋒,並列史上第七,兄弟終場10:5獲勝。

兄弟洋投德保拉先發六局被揮出六支安打,飆出十次三振,唯一失分是三局上被林立轟出陽春砲,以優質內容奪下本季第二勝,兄弟戰績15勝15敗,勝率重返五成。

猿隊近九場比賽只有三勝,今天吞下上半季第十敗,戰績18勝10敗仍居榜首,領先兄弟勝差縮至4場。

德保拉開季連續七場先發投球數破百,今天投122球寫下個人單場新高,五連敗後投出二連勝;他在最近兩場比賽投出22次三振,本季累積51次,追平隊友米蘭達,並列全聯盟第一。

這場比賽一共出現27支安打,兩隊各有三支全壘打,兄弟除了張志豪三分砲,七局下江坤宇、周思齊先後轟出陽春砲,猿隊林立締造雙響砲紀錄,藍寅倫生涯第50轟出爐。

張志豪最近十戰出現七轟,本季累積九轟追平統一獅隊蘇智傑,並列全聯盟第二,落後猿隊朱育賢兩轟。

【中央社台北2日電】

中職中信兄弟隊周思齊今天與樂天桃猿隊比賽手感火燙,單場3安都是長打、7局開轟,總計貢獻2分打點,張志豪近10戰敲7轟,江坤宇也開轟,兄弟終場以10比5拿勝。

中職中信兄弟隊今天在主場洲際棒球場迎戰樂天桃猿隊,兄弟隊打線發揮,首局周思齊敲出二壘打開啟攻勢,再靠著觸身球保送、接連四壞保送,滿壘時擠回1分,2局周思齊再敲二壘打添分,再靠高飛犧牲打跑回團隊第3分。

桃猿隊前兩局沒有拿下分數,3局林立開轟、為個人本季第7轟,陽春砲替球隊追回1分,兄弟5局再起攻勢,靠著接連保送、許基宏、黃鈞聲都敲出二壘打,單局再添2分。

兄弟隊張志豪近期打擊手感火燙,今天6局敲出個人本季第9轟,3分砲幫助球隊拉開領先差距,近10戰敲出7轟、打擊表現亮眼。

周思齊今天比賽長打表現亮眼,前兩打席都敲出二壘打,7局江坤宇先敲出陽春砲,周思齊也開轟,為個人本季第2轟,陽春砲送回團隊第10分;周思齊今天總計4打數敲出3支安打,選到1次保送,貢獻2分打點,另有3得分。

桃猿隊藍寅倫8局敲出陽春砲,為個人中職生涯第50轟,林立9局敲出個人單場第2轟,2分砲幫助球隊追分,桃猿後半段追分不及、吞下敗仗。

兄弟隊先發投手德保拉今天投6局被敲6支安打飆出10次三振,僅失1分責失分,優質先發拿下個人本季第2勝。

張志豪 林立

延伸閱讀

中職/王躍霖、張志豪獲選5月MVP 都是生涯第一次

中職/張志豪全壘打雖多 上壘、打擊率才是追求目標

中職/兄弟4棒誰來扛才好 現階段張志豪最適合

中職/張志豪近7戰6轟 再1轟追上陳金鋒

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。