中職/索沙變柔軟奪2連勝 林宥穎揮本季首轟相挺

悍將第九棒林宥穎在三局下擊出一分全壘打。記者侯永全/攝影
悍將第九棒林宥穎在三局下擊出一分全壘打。記者侯永全/攝影

富邦悍將隊今天在新莊棒球場以4:2擊敗中信兄弟隊,索沙繳出先發8局失1分的好投,連兩戰對決米蘭達都奪勝,狀況比起開季穩定不少,總教練洪一中認為,索沙最近對決打者的感覺比較柔軟、配球也更會思考了。

索沙今年回鍋中職,但開季表現跌跌撞撞,近兩戰表現則回穩,對戰中信兄弟分別繳出7局失1分和8局失1分表現,收下2連勝。洪一中說:「他現在投球不像一開始,很多東西都跟打者硬拚,現在比較柔軟,配球也會快、慢搭配。」

對比開季時的狀況,索沙表示,當時自己受訪時就曾提到,剛開季的狀況難預測,現在看起來狀況有比之前好,比較知道會遇到什麼樣的狀況、知道怎麼排除,也會針對這些地方去修正,看起來方向是對的。

而連兩場出賽都是對決兄弟頭號洋投米蘭達,索沙技高一籌,但他提到,自己不在意對方是誰先發,每一場先發,心理都是想幫球隊求勝。

與索沙搭配的捕手林宥穎,此戰在7局下轟出2分全壘打,個人本季首轟出爐,索沙也獻上擁抱給鼓勵,他提到,林宥穎最重要的工作是在本壘後方引導投手,如果又有全壘打或安打,會替他感到開心,因為他在打擊上也有建樹。

林宥穎目前打擊率不到2成,今天在連吞2K後開轟,他坦言,自己近期的打擊近況非常差,當下在1出局後上場,只想維持住壘上有人的局面,交給狀況較好的胡金龍來攻擊,上場挑高球打,「因為前兩次三振都是打到低的壞球,所以把球看高一點,運氣也很好。」

悍將隊捕手林宥穎在七局下擊出兩分全壘打。記者侯永全/攝影
悍將隊捕手林宥穎在七局下擊出兩分全壘打。記者侯永全/攝影

索沙 中信兄弟 富邦悍將

延伸閱讀

影/中職 索沙主投八局失一分送6K 奪MVP

中職/索沙8局失1分技壓米蘭達 悍將4:2勝兄弟

我是MVP/吃定黃衫軍 索沙兩勝都對中信兄弟

中職/許基宏近兩季首轟無效 兄弟對戰索沙5連敗

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。