快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

謝國城少棒/桃市4轟擊垮北市 完成3連霸

桃園市完成謝國城盃全國少棒錦標賽三連霸。圖/中華棒球協會提供
桃園市完成謝國城盃全國少棒錦標賽三連霸。圖/中華棒球協會提供

謝國城盃全國少棒錦標賽今天落幕,桃園市隊在冠軍戰揮出八支安打,有一半是全壘打,以9:0擊敗台北市隊,完成三連霸。

謝國城盃少棒賽從2012年起,最近九屆賽事都由桃市(含2012、13年桃縣)、北市封王,桃市一共抱回九座冠軍。

這兩支傳統強權近九年第四次在冠軍戰交手,桃市先發投手宋書桓投四局,被揮出三支安打奪勝,吳旻哲後援兩局,只被揮出一支安打、也無失分,兩人聯手投出八次三振。

桃市二局下展開攻勢,胡誠恩、劉任右連轟陽春砲,鄭函皓追加三分砲,一口氣取得五分領先,四局上再以三支安打攻下四分,包括吳旻哲三分砲,北市大勢已去。

台東縣、南投縣隊在季軍戰交手,東縣揮出15支安打,包括四支全壘打(胡品瑜雙響砲),投縣十安也有三轟(松宇軒雙響砲),東縣提前在四局結束以17:5大勝。

宋書桓包辦本屆賽事MVP、打擊獎,吳旻哲打點獎,干易哲奪下教練獎(以上桃市),陳弘恩(東縣)全壘打獎,楊沅蒼(投縣)投手獎。

桃園市完成謝國城盃全國少棒錦標賽三連霸。圖/中華棒球協會提供
桃園市完成謝國城盃全國少棒錦標賽三連霸。圖/中華棒球協會提供

謝國城盃少棒 棒協

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。