快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

MLB/復賽仍禁吉祥物 「內餡」納悶為什麼

費城人隊吉祥物。 美聯社
費城人隊吉祥物。 美聯社

大聯盟復賽八字還沒一撇,但就算今年賽季得以開打,也確定場邊不會見到吉祥物身影,這讓失業的「內餡」相當納悶,不知是因什麼理由而遭到驅逐。

全球職棒賽事都受到新冠肺炎疫情影響,率先開打的中職在接受球迷進場之前,也先維持了一段時間閉門比賽,不過球隊吉祥物和啦啦隊不在禁令範圍中,他們也在場邊上工,努力維護著熱鬧的氣氛。

大聯盟提出的復賽計畫書卻拒絕仿效,為了簡化球場人口,連吉祥物都成為被擋在門外的對象,也造成「內餡」本季失業,受害者之一的雷蒙(Dave Raymond)出面抱怨,「每一位吉祥物都是必須的存在,因為他們帶來樂趣。」

中職吉祥物為了「應景」,紛紛戴上口罩應援,不過大聯盟卻不考慮如法炮製,外界好奇「內餡」躲在吉祥物的布偶裝下,為什麼還會被視為防疫破口?另一位吉祥物操作員庫多(Jon Cudo)說道,「現在對許多表演者來說是生死攸關的時刻。」

雷蒙提出見解,認爲疫情當下更需要吉祥物帶來歡樂,「當人們正生病、死去,遭遇生活中的災難,就需要找到方法去分散民眾的注意力,去娛樂他們,我懇求球團正視吉祥物的價值,這對大家來說會是安全的娛樂方法,而娛樂會是現在最重要的投資。」

大聯盟 中職 啦啦隊

延伸閱讀

MLB/靠史奈爾賺錢得等4年後 波拉斯不在意

MLB/大谷IG秀Live BP練投影片 網友驚:100哩?

MLB/球團透過媒體曝談薪進展 沙巴西亞:陷球員於不利

MLB/美媒試算紅襪本季薪水 林子偉剩769萬元

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機

MLB/洛磯隊數人染疫 外野手布萊克蒙也確診

美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯隊外野手布萊克蒙,據傳接受檢測後,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈...

MLB/單日三隊確診 天使證實2名球員染病

大聯盟肺炎案例連環爆,繼費城人、太空人有人確診,天使也傳有有兩名球員染疫,聯盟目前也已關閉所有春訓基地進行消毒。 橘郡紀事報記者弗萊契(Jeff Fletcher)指出兩名天使球員確診,好消息是

MLB/達比修有新魔球 150公里球速'讓田中也吃驚

小熊隊日本投手達比修有防疫期間練出新球種,據稱球速能到150公里,達比修有不只在推特上秀出自己投球的片段,更邀請球迷幫新球種命名。 達比修有疫情階段持續鍛鍊,17日先向球迷公告新練了一顆介於指叉

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

MiLB/不敵疫情 小聯盟確定取消本季賽事

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,全球體壇受到嚴重衝擊,美國職棒小聯盟官方今天也如各界預期,正式取消今年...

場內安打率超越一朗 白襪新星孟卡達潛力無限

白襪年輕三壘手孟卡達(Yoan Moncada)的球員生涯從開始到現在始終是話題滿滿。打從他十七八歲打古巴職棒時起,孟卡達就已是名聲傳遍球界的超級新秀。最終在古巴政府特准下,孟卡達不必像前輩一樣冒著叛

史上最美揮棒 除小葛瑞菲外不作第二人想

「哪位打者擁有史上最醜的打擊姿勢」一直是棒球迷最愛討論的話題。不但每個球迷心中各有一把尺,大聯盟打者們也不斷「推陳出新」挑戰球迷眼球的極限。名單上絕少不了的人選除了準備動作讓人懷疑他還想不想揮棒的保送

四屆塞揚獎得主投球心法 全球投手都該效法

「投球不是在比球速」,如果你問麥達克斯(Greg Maddux)他的投球哲學是什麼?他肯定會這麼告訴你。眾所周知,麥達克斯的速球即便在巔峰時期頂多也就93、94英哩上下,不但不及同期的幾位巨投,跟現今

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。