快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

韓職/聯盟去年推裁判升降制 每年評鑑執法表現

韓職在去年起推出裁判升降制度,在今年發揮成效。 法新社
韓職在去年起推出裁判升降制度,在今年發揮成效。 法新社

南韓職棒今年賽事透過ESPN轉播放送到海外130個國家,裁判的執法因此被放大檢視,聯盟去年制定的裁判升降制度也在本季發揮作用。

韓職開季起因裁判好球帶不一引發爭議,球季才開打第3天,韓火鷹隊老將李容圭就在對戰SK飛龍隊賽後,於訪問時公開批評裁判好球帶,替球員表達不滿,韓職也在隨後宣布將系列賽執法的5名裁判降二軍10天,隔週又有主審因判決爭議被下放。

韓職在去年起推出裁判升降制度,也在今年受到更多關注,聯盟將於每年評鑑裁判的表現,包括好球帶是否固定以及經電視輔助判決後的誤判率。

每季評鑑結果最後一名的裁判,以及連續兩個球季評鑑結果倒數5名的裁判,將被下放至二軍,由二軍表現好的裁判升上一軍。同時表現不佳的裁判將遭減薪,且只有每年例行賽評鑑排名前20的裁判能在季後賽執法。

韓職聯盟人士指出,理想狀況下,當然希望每個判決都是正確的,但聯盟能理解裁判也是人,勢必會犯錯,使用客觀的數據來評斷裁判的表現,而非在每次他們出現錯誤判決後就進行懲罰,相信能讓他們更謹慎。

該人士指出,沒人希望出現判決出錯,但聯盟不會在每次錯誤後就進行懲罰,那會給裁判太多的壓力,我們要記得,他們也是人,我們只是希望能把明顯的錯誤減到最低。

另一名聯盟人士則提到,制定裁判升降制度的用意,也是要給在二軍磨練已久的二軍裁判有機會上一軍執法,「有些裁判已經在二軍待了超過10年、執法超過1000場,他們恪盡職守,也證明他們的能力,但升格之路受阻,這樣的制度能促進競爭。」

李容圭 SK飛龍

延伸閱讀

韓職/4成打者比中職多 打擊王費南德茲高達5成

韓職/「左右開弓」連續開轟 新楓康之子成史上第2人

MLB/推廣韓職 柳賢振看甩棒:這就是韓式棒球

韓職/曾有酒駕前科 姜正浩返鄉難

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

猿打擊低潮/梁家榮平常心當課題 長打異軍突起

樂天桃猿隊進入6月開始熄火,團隊打擊率雖仍有3成06,不過得分29分是四隊最低,近期也陷入三連敗,梁家榮認為,球隊對此還...

日職/小球迷親繪王柏融獲獎 火腿作成專屬T恤販售

日職火腿隊近期舉辦小學生繪畫比賽,並由陣中球員王柏融、中田翔、杉谷拳士等人親評。昨天公布得獎名單,「王柏融賞」由11歲日本小球迷獲獎,且製成官方T恤於網路商店販賣,單件售價3000日圓(約840台幣)

中職/少了陳晨威 猿隊中外野人選不好找

樂天桃猿隊關鍵爭冠期少了兩名主力,陳晨威因手腕舊傷復發缺陣,洋投卡本特則因腸胃炎跳過輪值,兩人復原情況都仍待觀察,開路先...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。