中職/聯盟紀念性千轟 猿隊等湊一咖

樂天桃猿隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,就看誰有機會為新老闆留下紀錄。 中央社
樂天桃猿隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,就看誰有機會為新老闆留下紀錄。 中央社

中職編號第一萬支全壘打進入倒數計時,目前僅差36轟,按照本季平均每戰產出2.67轟,下周就能迎接喜事,眾家好手躍躍欲試,期望能在歷史留名,樂天桃猿更是隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,渴望開轟留下紀錄。

中職開打31年,至今累積9964轟,前九發紀念性全壘打的主人,分別是1000轟洪一中(兄弟象)、2000轟沈俊忠(三商虎)、3000轟巧克力(三商虎)、4000轟王宸浩(中信鯨)、5000轟謝佳賢(誠泰COBRAS)、6000轟彭政閔(兄弟象)、7000轟曼尼(義大犀牛)、8000轟潘武雄(統一獅)以及9000轟陳凱倫(富邦悍將)。

富邦悍將(含前身義大犀牛)和中信兄弟(含兄弟象)各自兩度搶下紀錄,獅隊唯一的千轟紀錄,是潘武雄在2016年敲出的第8000轟。

其實,潘武雄曾與千轟擦身,2009年球季開幕戰上演象獅之戰,聯盟賽前累積5999轟,由彭政閔在第二局開轟寫紀錄,潘武雄第五局的兩分砲,只能領到「6001」號碼牌,卻在七年後成為8000轟的主人。

四支一軍球隊裡,目前只剩盛產重砲手的猿隊還未擁千轟紀錄,最接近的一次為挑戰5000轟時。2006年4月11日出戰誠泰COBRAS賽前,聯盟共累積4999轟,誰能在此戰率先開轟就將是第5000轟,結果謝佳賢在第二局開轟,陳金鋒第三局敲全壘打,與第5000轟擦身而過。

中職距離第一萬轟僅差36支全壘打,本季前52戰共產139轟,平均每戰可敲2.67轟,按此速度只要再14戰就能迎接紀錄誕生,第一萬轟將獎落誰家萬眾矚目。

中職

延伸閱讀

萬轟倒數/搶聯盟紀念性全壘打 賽事編號也是學問

萬轟倒數/改名添好運 王宸浩搶下第4000轟

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職選秀Live/味全手握狀元籤 該選王維中、張進德還是余謙?

中華職棒選秀會,本屆由具大聯盟資歷的王維中、U18世界盃MVP、19歲強投余謙領銜,共123名選手報名,選秀會將於20日晚間6點30分登場,由味全龍隊握有狀元籤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。