快訊

午睡能減少心腦血管疾病風險!但3個錯誤不要犯

南投消暑勝地「夢谷瀑布」將封路 全因遊客沒品無下限

中職/聯盟紀念性千轟 猿隊等湊一咖

樂天桃猿隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,就看誰有機會為新老闆留下紀錄。 中央社
樂天桃猿隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,就看誰有機會為新老闆留下紀錄。 中央社

中職編號第一萬支全壘打進入倒數計時,目前僅差36轟,按照本季平均每戰產出2.67轟,下周就能迎接喜事,眾家好手躍躍欲試,期望能在歷史留名,樂天桃猿更是隊史還沒跟中職紀念性全壘打沾上邊,渴望開轟留下紀錄。

中職開打31年,至今累積9964轟,前九發紀念性全壘打的主人,分別是1000轟洪一中(兄弟象)、2000轟沈俊忠(三商虎)、3000轟巧克力(三商虎)、4000轟王宸浩(中信鯨)、5000轟謝佳賢(誠泰COBRAS)、6000轟彭政閔(兄弟象)、7000轟曼尼(義大犀牛)、8000轟潘武雄(統一獅)以及9000轟陳凱倫(富邦悍將)。

富邦悍將(含前身義大犀牛)和中信兄弟(含兄弟象)各自兩度搶下紀錄,獅隊唯一的千轟紀錄,是潘武雄在2016年敲出的第8000轟。

其實,潘武雄曾與千轟擦身,2009年球季開幕戰上演象獅之戰,聯盟賽前累積5999轟,由彭政閔在第二局開轟寫紀錄,潘武雄第五局的兩分砲,只能領到「6001」號碼牌,卻在七年後成為8000轟的主人。

四支一軍球隊裡,目前只剩盛產重砲手的猿隊還未擁千轟紀錄,最接近的一次為挑戰5000轟時。2006年4月11日出戰誠泰COBRAS賽前,聯盟共累積4999轟,誰能在此戰率先開轟就將是第5000轟,結果謝佳賢在第二局開轟,陳金鋒第三局敲全壘打,與第5000轟擦身而過。

中職距離第一萬轟僅差36支全壘打,本季前52戰共產139轟,平均每戰可敲2.67轟,按此速度只要再14戰就能迎接紀錄誕生,第一萬轟將獎落誰家萬眾矚目。

中職

延伸閱讀

萬轟倒數/搶聯盟紀念性全壘打 賽事編號也是學問

萬轟倒數/改名添好運 王宸浩搶下第4000轟

相關新聞

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

猿打擊低潮/梁家榮平常心當課題 長打異軍突起

樂天桃猿隊進入6月開始熄火,團隊打擊率雖仍有3成06,不過得分29分是四隊最低,近期也陷入三連敗,梁家榮認為,球隊對此還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。