中職/史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

觀眾席上有兄弟球迷對悍將投手陳鴻文(左)罵三字經。 中央社
觀眾席上有兄弟球迷對悍將投手陳鴻文(左)罵三字經。 中央社

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起本聯盟所有賽事禁止該2名球迷入場觀賞比賽」。

中職中信兄弟隊昨天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟野手張志豪開轟後,下一打席遭觸身球擊中膝蓋附近、提前退場;悍將隊林益全也在3局開轟,6局打席時,兩隊先因近身球被主審警告,兄弟先發投手米蘭達還是投出觸身球砸中林益全膝蓋附近,兩隊板凳清空,米蘭達遭勒令退場。

昨天比賽兩隊火氣不小,還出現球迷對悍將隊投手陳鴻文罵三字經插曲,兄弟今天發出公告,提到經由工讀生和球迷指認,查出2名男子確實有辱罵行為,已經聯絡上其中一人,他對於自己失序行為表示歉意,後續也將配合球團處理方式,向遭到侮辱的球員致歉,另一名男性球迷尚未聯絡上,球團會持續聯繫。

兄弟球團表示,對於此類不理性、影響場內秩序的人員,「中信兄弟球團將會把他們列為不受歡迎名單,取消購票資格,並將其身分註記,送聯盟備查。」

中職也發出公告,對於昨天比賽球迷謾罵球員行為,收到兄弟隊備查資料後,基於保護所有參賽人員及觀眾安全為前提,並使比賽皆能順利進行,即日起聯盟所有賽事也將禁止該2名球迷進場觀賽。

中職過去曾有過球迷間挑釁衝突禁止特定球迷入場,但球迷謾罵球員被禁止入場觀賽,應是史上第一次。

中職 中信兄弟 富邦悍將

延伸閱讀

中職/兩球迷用三字經罵陳鴻文 遭兄弟列不受歡迎名單

我是MVP/吃定黃衫軍 索沙兩勝都對中信兄弟

中職/最慘戰役 米蘭達挨3轟又「丟人」

中職/許基宏近兩季首轟無效 兄弟對戰索沙5連敗

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。