快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

中職/最慘戰役 米蘭達挨3轟又「丟人」

中信兄弟隊先發投手米蘭達昨天五局挨三轟失六分,是本季最慘。圖/聯合報系資料照片
中信兄弟隊先發投手米蘭達昨天五局挨三轟失六分,是本季最慘。圖/聯合報系資料照片

索沙魔咒」真的讓中信兄弟隊頭痛不已,就算推出全聯盟防禦率最低的米蘭達,還是找不到破解富邦悍將隊洋投索沙的方法,昨天在台中洲際球場以三比七輸球,吞下對戰跨季五連敗,米蘭達更因砸林益全被趕出場,輸得灰頭土臉。

索沙先發七局只被揮出六支安打,唯一失分是一局下被張志豪轟出陽春砲,以優質內容奪下本季第二勝、生涯第十勝;他從去年三月卅日首次對決兄弟開始,生涯對戰七場投出五連勝(本季兩勝),合計五十一局失九分,防禦率只有一點五九,完全吃定黃衫軍。

張志豪(中)三局下被觸身球砸中右膝,被迫提前退場。圖/中信兄弟隊提供
張志豪(中)三局下被觸身球砸中右膝,被迫提前退場。圖/中信兄弟隊提供

索沙首局被張志豪開轟,三局下失投球砸中他的右膝,第一時間面對兄弟休息區致意,表明不是故意,投完這半局時再脫帽致歉。

米蘭達昨天賽前防禦率二點○八是全聯盟投手最優,先發五局只被揮出四支安打,卻有三支全壘打,包括三局上李宗賢三分砲、林益全陽春砲、五局上胡金龍陽春砲(隊史第一千七百轟),單場失分、挨三轟都寫下個人最慘紀錄,開季三連勝後吞下二連敗。

米蘭達六局上面對前一打席開轟的林益全,連投兩顆近身球,其中一球飛越頭頂,紀華文提出警告後,米蘭達直接砸中林益全的右膝,立刻被驅逐出場,雙方球員衝進場內對峙,還好未進一步衝突。

張志豪、林益全被砸到相同部位,還好都未傷到骨頭,林益全一度怒視米蘭達,兄弟捕手高宇杰趕快阻擋,悍將隊一壘教練黃甘霖也出面拉人,比賽短暫中斷後恢復。

米蘭達失六分有四分自責,防禦率升至二點六六、奪三振四十八次仍居榜首。

米蘭達 林益全 索沙 張志豪

延伸閱讀

中職/許基宏近兩季首轟無效 兄弟對戰索沙5連敗

中職/米蘭達狠砸林益全遭驅逐 兄弟、悍將板凳清空

中職/米蘭達前5局挨3轟 胡金龍締造隊史第1700轟

中職/張志豪生涯第130轟出爐 再兩轟追上陳金鋒

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

猿打擊低潮/梁家榮平常心當課題 長打異軍突起

樂天桃猿隊進入6月開始熄火,團隊打擊率雖仍有3成06,不過得分29分是四隊最低,近期也陷入三連敗,梁家榮認為,球隊對此還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。