快訊

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

中職/猿拚最速20勝 先過獅新洋投達尼爾這關

獅隊新洋投達尼爾今天初登板,對樂天桃猿隊先發。圖/統一獅隊提供
獅隊新洋投達尼爾今天初登板,對樂天桃猿隊先發。圖/統一獅隊提供

先拿廿勝,是半季封王的重要指標,依照資料統計,先搶廿勝的球隊,有超過八成機率搶下季冠軍,樂天桃猿隊本周不但要挑戰達標,還有機會追平史上最速廿勝的中職紀錄。

扣除一九九八到九九年採單一球季,中職到去年為止,共有五十六個半季,率先拿到廿勝的球隊、只有十次沒拿到季冠軍(○九年興農牛、統一獅隊同日廿勝,獅隊奪冠),封王機率高達百分之八十二。

猿隊今年雖然換了總教練,但曾豪駒帶隊風格穩健,球隊戰力依然獲得極致發揮,開季前十八戰拿到十四勝(四敗),追平前身Lamigo桃猿隊保持的開季最快十四勝紀錄。

到昨天為止,猿隊戰績十六勝六敗,排名居首,碰到前教頭洪一中領軍的富邦悍將隊尤其神勇,之前打出開季對戰七連勝,直到十七日才吞下對戰首敗。

猿隊前身Lamigo桃猿隊在二○一八年上半季、只打了廿六場比賽,就拿到廿勝,改寫中職最速廿勝紀錄;原紀錄是三商虎隊在職棒元年(一九九○年)上半季的廿七場(戰績廿勝五敗二和)。

本季猿隊已打廿二場比賽,要想追平中職最速紀錄,必須拿到四連勝,今天是第一關,把關對手是統一獅隊擁有大聯盟資歷的新洋投達尼爾。

獅隊本季洋投除了羅里奇、洛奇、費爾本外,另在日前簽下達尼爾備戰,在完成居家檢疫隔離十四天之後,三日到台南棒球場向球隊報到。

左投的達尼爾,曾在二○一四年登上大聯盟,效力雙城隊出賽七場、四場先發,戰績二敗、防禦率七點一三。他去年在墨西哥聯盟出賽十一場,戰績五勝五敗,防禦率五點一七。

居家檢疫 墨西哥

延伸閱讀

中職/對戰悍將7連勝 曾豪駒:大家都想贏

中職/狂電洛奇奪第15勝 曾豪駒追平猿隊開季紀錄

中職/曾豪駒:猿要強化客場心態

中職/猿千勝達成 曾豪駒:沒洪總不會變強隊

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/挨轟數字超過去年整季 陳鴻文坦言再調整

富邦悍將隊「守護神」陳鴻文去年整季只被揮出三支全壘打,今年出賽12場已挨四轟,他說:「投不好沒理由,要想辦法壓制打者。」

中職/恢復系數有利打者?李宗賢:有加一點分

中職本季賽事打完前50戰,富邦悍將隊出現36支全壘打,和統一獅隊並列領先,但出賽24場少了三場,內野手李宗賢24日砲轟中...

中職/陳鴻文回應象迷遭禁賽 專心打球沒想法

中信兄弟、富邦悍將隊24日在台中交手,六局上因為觸身球問題爆發衝突,兩名兄弟球迷用三字經辱罵悍將投手陳鴻文,遭兄弟球團列...

中職/調降恢復系數有利投手 曾豪駒:球員要提升技術

中職將從下半季開始降低比賽用球的恢復系數,樂天桃猿隊總教練曾豪駒今天表示,既然聯盟、各球團都有共識,這對比賽是好事,往好...

中職/6月7日可望解封 聯盟盼放寬梅花座及飲食

中央流行疫情指揮中心表示,6月7日可望全面解禁,中華職棒可以有條件全面開放球迷。中職秘書長馮勝賢今天表示,實名制會繼續維...

中職/羅力屠猿功力有一套 再7勝追平陳義信

富邦悍將隊今天在新莊球場迎戰樂天桃猿隊,雙方推出羅力、尼寇力登板先發,悍將開季吞下對戰七連敗後,17日靠羅力優質先發首次...

中職/新人選秀6月起接受報名 味全再握狀元籤

今年中職選秀會定於7月20日登場,新人選拔測試會也將在7月6日於新莊棒球場舉辦,選秀會報名期限於6月1日起至7月13日止...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。