快訊

你的醫療險夠不夠? 三大破口 小心贏變輸…

未來一周高溫上看36度! 吳德榮:炎熱如夏

中職/猿拚最速20勝 先過獅新洋投達尼爾這關

獅隊新洋投達尼爾今天初登板,對樂天桃猿隊先發。圖/統一獅隊提供
獅隊新洋投達尼爾今天初登板,對樂天桃猿隊先發。圖/統一獅隊提供

先拿廿勝,是半季封王的重要指標,依照資料統計,先搶廿勝的球隊,有超過八成機率搶下季冠軍,樂天桃猿隊本周不但要挑戰達標,還有機會追平史上最速廿勝的中職紀錄。

扣除一九九八到九九年採單一球季,中職到去年為止,共有五十六個半季,率先拿到廿勝的球隊、只有十次沒拿到季冠軍(○九年興農牛、統一獅隊同日廿勝,獅隊奪冠),封王機率高達百分之八十二。

猿隊今年雖然換了總教練,但曾豪駒帶隊風格穩健,球隊戰力依然獲得極致發揮,開季前十八戰拿到十四勝(四敗),追平前身Lamigo桃猿隊保持的開季最快十四勝紀錄。

到昨天為止,猿隊戰績十六勝六敗,排名居首,碰到前教頭洪一中領軍的富邦悍將隊尤其神勇,之前打出開季對戰七連勝,直到十七日才吞下對戰首敗。

猿隊前身Lamigo桃猿隊在二○一八年上半季、只打了廿六場比賽,就拿到廿勝,改寫中職最速廿勝紀錄;原紀錄是三商虎隊在職棒元年(一九九○年)上半季的廿七場(戰績廿勝五敗二和)。

本季猿隊已打廿二場比賽,要想追平中職最速紀錄,必須拿到四連勝,今天是第一關,把關對手是統一獅隊擁有大聯盟資歷的新洋投達尼爾。

獅隊本季洋投除了羅里奇、洛奇、費爾本外,另在日前簽下達尼爾備戰,在完成居家檢疫隔離十四天之後,三日到台南棒球場向球隊報到。

左投的達尼爾,曾在二○一四年登上大聯盟,效力雙城隊出賽七場、四場先發,戰績二敗、防禦率七點一三。他去年在墨西哥聯盟出賽十一場,戰績五勝五敗,防禦率五點一七。

居家檢疫 墨西哥
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

中職/對戰悍將7連勝 曾豪駒:大家都想贏

中職/狂電洛奇奪第15勝 曾豪駒追平猿隊開季紀錄

中職/曾豪駒:猿要強化客場心態

中職/猿千勝達成 曾豪駒:沒洪總不會變強隊

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

日職/小球迷親繪王柏融獲獎 火腿作成專屬T恤販售

日職火腿隊近期舉辦小學生繪畫比賽,並由陣中球員王柏融、中田翔、杉谷拳士等人親評。昨天公布得獎名單,「王柏融賞」由11歲日本小球迷獲獎,且製成官方T恤於網路商店販賣,單件售價3000日圓(約840台幣)

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/就是愛壽司 兄弟洋投萊福力自爆曾狂嗑24盤

來台三年的兄弟洋投萊福力(Mitch Lively)近日接受《臺灣時報》採訪,提及許多私人趣事,包含自己竟和台灣翻譯一口氣合吃了42盤藏壽司。 臺時記者於採訪時先問萊福力,該去哪裡捕獲野生萊福力

中職/張志豪近7戰6轟 再1轟追上陳金鋒

中信兄弟隊明起作客新莊球場,對富邦悍將隊進行三連戰,張志豪近況火熱,不但連續12場比賽揮出安打,而且連四戰開轟,明天再轟...

中職/王威晨不確定創什麼紀錄 先把安打球要回來再說

中信兄弟隊王威晨以28場出賽刷新開季最少場次50安紀錄,直到賽後才確定自己破什麼紀錄,但還好有先把「紀錄球」要回來。

中職/萊福力奪本季第2勝 優質先發是自己的目標

中信兄弟隊洋投萊福力拿到歸隊後第二勝,也是一場優質先發,他說:「這個意義(優質)就是給球隊有更大機會去贏球,優質先發是給...

中職/萊福力感謝詹子賢雙響砲 「不然我就變敗投了」

詹子賢單場雙響砲,中信兄弟隊洋投萊福力說:「要不是他,我就是敗投了。」詹子賢則認為,「一切都是巧合」。

中職/統一獅三轟逆轉勝 對戰猿隊戰績扳平

統一獅隊今晚靠著林祖傑、潘武雄、林安可三發全壘打,以7:5逆轉,擊敗聯盟戰績最佳的樂天桃猿隊,兩隊對戰戰績為5勝5敗的平...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。