快訊

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

中職二軍/開放進場首戰 曾陶鎔開轟助味全龍奪勝

味全龍隊曾陶鎔全壘打。 資料照(中央社)
味全龍隊曾陶鎔全壘打。 資料照(中央社)

中職二軍例行賽今天沒受天氣影響, 在斗六棒球場進行的味全龍隊與富邦悍將隊二軍之戰順利開打,也是本季首度開放球迷進場,龍隊全場揮出12支安打,包括曾陶鎔的2分全壘打,終場以8:5勝出。

在中職一軍開放球迷進場後,中職二軍也在今起開門迎接球迷,每場比賽開放200名球迷進場(中信園區限50名),開放球迷在比賽前一天透過聯盟網站報名,採進場實名制。

龍隊今年重返中職從二軍打起,今天與富邦悍將隊之戰,首度迎接有球迷進場的正式季賽,曾陶鎔在2局下從林聖榮手中轟出2分全壘打(本季第6轟),助球隊打下超前分,也成為此戰勝利打點。

龍隊在3局下靠著李凱威高飛犧牲打、劉基鴻、黃柏豪連續安打多添分數,郭天信擊出三壘打再送回2分,單局進帳4分奠定勝基。

龍隊郭天信此戰4打數敲出3支安打,送回2分打點,開路先鋒林旺衛及第4棒黃柏豪各有2支安打貢獻。悍將隊則以石翔宇單場3安表現最佳。

此戰兩隊合計動用13名投手,龍隊黃東淯先發2局失1分,之後森榮鴻、劉家愷各投1局無失分,有過中職一軍資歷的羅嘉仁、游宗儒、羅華韋各有1責失,呂偉晟則是後援1局無失分,拿下第7次救援成功。至於悍將隊新秀林聖榮此戰先發2.2局失6分,承擔敗投。

中職 曾陶鎔

延伸閱讀

中職二軍/完封龍頭中信兄弟 味全龍八連勝

中職/朱育賢兩天5轟太猛 洪一中:閃也沒用

中職/朱育賢無緣挑戰連兩戰3響砲 曾豪駒:我的疏忽

中職/朱育賢再敲雙響砲 兩戰5轟追平曾陶鎔

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/許基宏連兩戰開轟 象獅戰因雨保留比賽

中職今天在台南球場進行的中信兄弟、統一獅之戰,比賽打到三局上因雨暫停,由於雨勢過大,聯盟決定保留比賽,延賽訊息另行公布,...

中職/兩名球迷永遠禁止入場?劉志威:球團不是法院

前天中信兄弟、富邦悍將之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上兩名兄弟球迷對悍將投手陳鴻文大罵三字經,兄弟球團宣布將兩人列為...

中職/比賽用球彈完上半季?下半季再降恢復系數

中職本季賽事再度打高投低,比賽用球的恢復系數成為今天領隊會議討論重點,中職會長吳志揚表示,兩次送檢雖符合標準、未超過0....

中職/觀戰人數不再受限 吳志揚希望飲食、口罩能鬆綁

中職今天召開領隊會議,針對中央流行疫情指揮中心宣布,從6月7日起不再限制中華職棒觀戰人數一事,中職會長吳志揚表示,做好實...

國小軟聯女子組/左投大對決 立農陳妙華棒壘雙棲全能

台北市立農國小、苗栗縣通霄國小今天(26日)在國小軟式聯賽女子組上演激戰,立農靠著陳妙華再見安打攻下致勝分,以7:6獲勝,拿下2連勝。

ABL/富邦補強 曾祥鈞、周桂羽加盟

ABL宣布球季無期限延賽,但台北富邦勇士仍持續補強,球團今天宣布網羅從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台師大隊長周桂羽,為球隊...

國小軟聯女子組/女壘輸女棒贏回來 長庚11人擊敗東園

女壘沒贏過台北市東園國小,轉換到女棒舞台,桃園市長庚國小今天(26日)以16:3拿下勝利,在國小軟式聯賽女子組勝場開張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。