快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

日職/原辰德規劃開季布局 陽岱鋼被放在一壘

陽岱鋼改守一壘? 報系資料照
陽岱鋼改守一壘? 報系資料照

日本職棒將開打日期訂在6月19日,讀賣巨人隊監督原辰德趁著昨天的休兵日,開始規劃一軍球員佈局,透露目前對捕手、一壘及二壘手的想法,台將陽岱鋼被視為一壘人選。

原辰德透過影片發表自己對一壘規劃的想法,由於19歲山下航汰右手鉤骨折,打亂原本安排,但老將中島宏之在3月熱身賽時展現出非常好的狀態,雖然去年打擊率僅1成48,但仍對他抱持信賴,希望借重他的經驗,而陽岱鋼、北村拓己及龜井善行都準備要守一壘。

陽岱鋼從今年春訓開始加練一壘守備,游擊手出身的他,對內野防區並不陌生,不過自2010年轉練外野以後,就以外野為主,今年原本最大競爭對手是左外野手龜井善行,如今兩人也都要在一壘競爭。

原辰德也透露,捕手將是小林誠司、炭谷銀仁朗及大城卓三互相競爭,小林誠司臂力強,又受到投手信任,炭谷有經驗又積極正向,能帶給團隊安定感,大城不僅打擊好,領導能力也有進步,互相競爭下,三人可能都有飛躍性成長。

談到二壘的競爭,吉川尚輝在原辰德的心目中暫居領先,去年雖然受傷缺席大半球季,但依舊展現出非常好的成績,守備能力已經是首屈一指,打擊也值得期待,不過能否健康的打滿整季更是觀察重點。

陽岱鋼 讀賣巨人 炭谷銀仁朗

延伸閱讀

日職/開季時間還在談 最快25日確定

日職/一但解禁 新球季最快6月19日開幕

日職/陽岱鋼對中日3支2 練習賽逐漸加溫

日職/陽岱鋼遭中日封鎖 4打數掛零吞2K

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/許基宏連兩戰開轟 象獅戰因雨保留比賽

中職今天在台南球場進行的中信兄弟、統一獅之戰,比賽打到三局上因雨暫停,由於雨勢過大,聯盟決定保留比賽,延賽訊息另行公布,...

中職/兩名球迷永遠禁止入場?劉志威:球團不是法院

前天中信兄弟、富邦悍將之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上兩名兄弟球迷對悍將投手陳鴻文大罵三字經,兄弟球團宣布將兩人列為...

中職/比賽用球彈完上半季?下半季再降恢復系數

中職本季賽事再度打高投低,比賽用球的恢復系數成為今天領隊會議討論重點,中職會長吳志揚表示,兩次送檢雖符合標準、未超過0....

中職/觀戰人數不再受限 吳志揚希望飲食、口罩能鬆綁

中職今天召開領隊會議,針對中央流行疫情指揮中心宣布,從6月7日起不再限制中華職棒觀戰人數一事,中職會長吳志揚表示,做好實...

國小軟聯女子組/左投大對決 立農陳妙華棒壘雙棲全能

台北市立農國小、苗栗縣通霄國小今天(26日)在國小軟式聯賽女子組上演激戰,立農靠著陳妙華再見安打攻下致勝分,以7:6獲勝,拿下2連勝。

ABL/富邦補強 曾祥鈞、周桂羽加盟

ABL宣布球季無期限延賽,但台北富邦勇士仍持續補強,球團今天宣布網羅從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台師大隊長周桂羽,為球隊...

國小軟聯女子組/女壘輸女棒贏回來 長庚11人擊敗東園

女壘沒贏過台北市東園國小,轉換到女棒舞台,桃園市長庚國小今天(26日)以16:3拿下勝利,在國小軟式聯賽女子組勝場開張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。