快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

中職/HR/9排行榜 江國豪贏過米蘭達

富邦悍將投手江國豪。記者季相儒/攝影
富邦悍將投手江國豪。記者季相儒/攝影

中華職棒今年全壘打滿天飛,開打至今48戰出現129轟、場均2.69轟,聯盟平均防禦率高達6.32,不過在「打高投低」之下,仍有九名先發投手每九局被全壘打率(HR/9)壓在1.0以內,六名投超過10局的後援投手尚未挨轟。

中職先發投手HR/9排行榜前十名,土洋比例接近各半,富邦悍將本土投手江國豪以0.4排名第一,還贏過米蘭達、卡本特、羅傑斯、霸能等一票洋投,隊友游霆崴0.6、陳仕朋0.7、索沙0.7分列6到8名,樂天桃猿隊投手王溢正以1.0位居第九,第十名的尼寇力的HR/9則為1.1。

投10局以上的後援投手中,最亮眼的是猿隊王躍霖,目前出賽九場、13局仍未挨轟,跟去年52.1局挨9轟相比,提升不少;悍將隊林羿豪12局未挨轟、防禦率3.00也很不錯,林晨樺、黃子鵬、鄭凱文、林航也都未被敲全壘打。

這兩份榜單中,富邦悍將、樂天桃猿各有六名投手入榜並列最多,中信兄弟也有五人入列,不過統一獅僅三投,從團隊數據就可看出,悍將隊HR/9為1.0最低,中信1.1、猿隊1.3也都十分接近,只有獅隊HR/9為2.0,防禦率7.71也是四隊墊底。

今年中職比賽用球兩次檢測,季前、季初的恢復係數分別是0.574、0.571,雖在合格範圍為0.540-0.580之內,但2017年領隊會議訂出目標值0.550-0.570,相比之下仍偏高,第三批球將朝0.560的方向調整,就看能否減少「打高投低」現象。

樂天桃猿 富邦悍將 中職

延伸閱讀

中職/陳仕朋降二軍 洪總談下周輪值:感覺會下雨

我是MVP/為了頭髮不能輸 江國豪:還不是仕朋害的

中職/江國豪「護髮」激出生涯最長8局好投

中職/江國豪也保住頭髮 壓力丟給游霆崴

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/許基宏連兩戰開轟 象獅戰因雨保留比賽

中職今天在台南球場進行的中信兄弟、統一獅之戰,比賽打到三局上因雨暫停,由於雨勢過大,聯盟決定保留比賽,延賽訊息另行公布,...

中職/兩名球迷永遠禁止入場?劉志威:球團不是法院

前天中信兄弟、富邦悍將之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上兩名兄弟球迷對悍將投手陳鴻文大罵三字經,兄弟球團宣布將兩人列為...

中職/比賽用球彈完上半季?下半季再降恢復系數

中職本季賽事再度打高投低,比賽用球的恢復系數成為今天領隊會議討論重點,中職會長吳志揚表示,兩次送檢雖符合標準、未超過0....

中職/觀戰人數不再受限 吳志揚希望飲食、口罩能鬆綁

中職今天召開領隊會議,針對中央流行疫情指揮中心宣布,從6月7日起不再限制中華職棒觀戰人數一事,中職會長吳志揚表示,做好實...

國小軟聯女子組/左投大對決 立農陳妙華棒壘雙棲全能

台北市立農國小、苗栗縣通霄國小今天(26日)在國小軟式聯賽女子組上演激戰,立農靠著陳妙華再見安打攻下致勝分,以7:6獲勝,拿下2連勝。

ABL/富邦補強 曾祥鈞、周桂羽加盟

ABL宣布球季無期限延賽,但台北富邦勇士仍持續補強,球團今天宣布網羅從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台師大隊長周桂羽,為球隊...

國小軟聯女子組/女壘輸女棒贏回來 長庚11人擊敗東園

女壘沒贏過台北市東園國小,轉換到女棒舞台,桃園市長庚國小今天(26日)以16:3拿下勝利,在國小軟式聯賽女子組勝場開張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。