快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

直播/陳時中大讚嘉義人情味 仍親主持下午2時記者會

日職/開季時間還在談 最快25日確定

日本逐步解除緊急事態宣言,有望迎接棒球季回歸。 (美聯社資料照片)
日本逐步解除緊急事態宣言,有望迎接棒球季回歸。 (美聯社資料照片)

日本逐步解除緊急事態宣言,有望迎接棒球季回歸,昨日本職棒召集十二球團及防疫專家進行線上會議討論開季時程,能否達成六月十九日開幕目標,最快後天確定,比賽也初步規畫「閉門打」。

日本政府已陸續宣布大阪府、京都府、兵庫縣等關西地區三府縣解除緊急事態宣言,目前剩東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣等首都圈四都縣及北海道還維持緊急狀態,但有望在後天解封。

東京都知事小池百合子昨天在記者會中指出,一但解禁,將分階段開放相關限制,而第一階段解禁的範圍,包括日職開放「無觀眾試合」。

日職持續朝六月十九日開季目標做準備,昨天會後仍無法給出確定的開幕日期,日職會長齊藤淳表示,等政府宣布解除全國各地的緊急事態宣言後,就會盡快確定,若能在後天解禁,當天有可能公布開打日期和比賽場次。

開會前一天,日職已將提出八十頁的防疫計畫書送交各球團,列出詳盡的防疫措施及規範,而防疫專家昨天也在會議中提出三點準備建議,包括隊職員進行新冠肺炎檢測、暫時不開放球迷進場,及與地方政府合作等。

日本 棒球 小池百合子 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

日職/新球季何時開打? 緊急事態全解除後才公布

日職/一但解禁 新球季最快6月19日開幕

日職/球迷認證大小郭最強 宋家豪是有力接班人

日職/增加到16隊解法 日媒建議與中職「合體」

相關新聞

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

日職/小球迷親繪王柏融獲獎 火腿作成專屬T恤販售

日職火腿隊近期舉辦小學生繪畫比賽,並由陣中球員王柏融、中田翔、杉谷拳士等人親評。昨天公布得獎名單,「王柏融賞」由11歲日本小球迷獲獎,且製成官方T恤於網路商店販賣,單件售價3000日圓(約840台幣)

日職/警報解除?坂本勇人、大城卓三再檢已呈陰性

日本職棒讀賣巨人隊昨天傳出坂本勇人、大城卓三確診新冠肺炎,引起球界恐慌,兩人再次進行PCR檢測,今天得到的結果都是陰性;...

棒球/洪總解封年輕強打 悍將不再師老兵疲

富邦悍將接手義大犀牛後已邁入第4個球季,總教練則從葉君璋、陳連宏,換成洪一中。雖然悍將目前戰績僅佔居第三,但球隊已有明顯的改變,最明顯的莫過於以往空有宇宙邦之名,全壘打數卻始終不如人的窘境,目前已不復

左投一姐黃巧芸宰制十年 盤點女棒優質左投

台灣女子棒球運動約有將近20年歷史,觀察每年全國選拔賽以及今年新增的三級棒球軟式組聯賽,不難發現,左投在女子棒球界相當吃香,只要隊上有一個不錯的左投,幾乎可宰制比賽勝負。 目前女子棒球界中左投一

日職/洋將不佔缺僅10人 中職羅力條款聊勝於無

中職富邦洋投羅力(Mike Loree)在台征戰多年,有望在今年球季就累積滿7年的一軍年資,因此富邦球團今年將二度提議,促請聯盟通過外籍球員滿7年資歷就不佔洋將名額的條款,也就是。符合自由球員(FA)

中職/節奏明快是世界潮流 台灣怎能逆勢而行?

上週三台南球場統一獅對中信兄弟之戰,最終統一以1分惜敗,此役11局足足打了5小時11分,寫下本季最長比賽時間紀錄,至該役為止,今年52場比賽就有3場超過5小時,「加量不加價」可苦了現場觀戰的球迷,他們

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。