快訊

雙層公寓的木村花之死:又殺一人的「日本誹謗中傷」

韓職/曾有酒駕前科 姜正浩返鄉難

姜正浩想回韓職打球。 (美聯社)
姜正浩想回韓職打球。 (美聯社)

卅三歲的大聯盟前內野手姜正浩想回韓職打球,但他過去有三度酒駕前科,能否如願回家鄉延續職棒生涯仍是未知數,聯盟將在周一召開懲戒委員會,討論相關懲處。

二○一六年姜正浩在首爾因為酒駕被逮,當時是非韓職球員身份,未受懲處,但累積三次酒駕紀錄,被法院判處有期徒刑八個月、緩刑兩年,隔年因此遭美國大使館拒發工作簽證,直到二○一八年才拿到簽證、重新加盟海盜隊。

去年姜正浩遭海盜釋出,今年又碰上疫情影響賽事,姜正浩無球可打,希望能重回韓職發展。他透過入札挑戰大聯盟,在韓職任意引退,現今雖提出恢復身份的申請,但回家之路不容易。

依據韓職規章,被抓到酒駕至少三次的選手,處禁賽三年以上,若依此規定,姜正浩服完球監已是卅六歲,幾乎宣告生涯結束;韓職在二○一八年加強酒駕罰則,是否溯及既往引發討論。

韓職將在周一下午召開懲戒委員會,討論姜正浩的懲處。即使禁賽期限少於三年,接下來將面臨的問題,則是他原所屬球團、擁有優先議約權的英雄隊,是否願意在輿論壓力下接受他回歸。

酒駕 簽證 疫情 大聯盟 姜正浩

延伸閱讀

MLB/姜正浩能否回韓職 25日懲戒委員會定生死

韓職/SK飛龍沒有金廣鉉很傷 驚險向10連敗說再見

韓職/南韓高三復課 期望6月初開放進場

韓職/斗山熊傳被迫轉賣 記者標註A-Rod來買

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/連40天無本土病例 兄弟開賣王建民40號商品

國內連續40年沒有新增新冠肺炎本土確診案例,中信兄弟今天立即推出「台灣之光」、目前二軍客座投手教練王建民的「40號」球衣...

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/後段翻盤是特產? 中職今年有6場逆轉勝

「逆轉」、「翻盤」成了中職近年來的特產,只有土投撐場的牛棚常是提油桶救火,被球迷戲稱比賽七局才開始,今年打完前50場賽事...

日職/開幕戰賽程出爐 盼7月10日開放5000人進場

在中職、韓職恢復開打後,日職昨天宣布6月19日恢復賽季,受到新冠肺炎疫情影響幾乎晚了三個月,雖然現階段維持閉門比賽,但計...

中職/兩球迷辱罵陳鴻文 聯盟列為拒絕往來戶

昨天中信兄弟、富邦悍將隊之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上有人對悍將隊投手陳鴻文罵三字經,兄弟今天將兩名球迷列為不受歡...

日職/曹竣崵建議王柏融備戰 心理上可當中繼投手

日職新球季一延再延,今天終於敲定6月19日開打,八名旅日好手迎接本季賽事開始倒數,台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵表示...

日職/曹竣崵連絡好友許銘傑 平常心看待開季延遲

日職本季賽事確定6月19日開打,曾有三年旅日經驗的台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵,今天第一時間獲知此事,特別連絡西武...

女棒/士林高商扳倒秀峰、華江 首屆高中軟式聯賽奪冠

第一屆高中軟式聯賽女子組賽事今天落幕,士林高商一日兩戰,連續擊敗秀峰高中、華江高中,比數都是4:3,奪下首屆冠軍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。