快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

中職/大雨下不停...本周比賽恐全「泡湯」

碰上梅雨季來襲,中職賽事一延再延。 圖/聯合報系資料照片
碰上梅雨季來襲,中職賽事一延再延。 圖/聯合報系資料照片

碰上梅雨季來襲,中職賽事一延再延,整周比賽恐怕全部「泡湯」,各隊停戰一周是否影響延續紀錄的手感,值得關注,而近期外界關注的「彈力球」風波,何時換球,也待聯盟下周與球團開會決定。

中職已連四天因雨延賽,連二軍比賽也打不成。二軍原訂今天起開放每場最多兩百名球迷進場,也是味全龍隊投入二軍例行賽後,首度有機會在球迷面前獻技,但下午在斗六棒球場對戰富邦悍將隊二軍的比賽,恐怕也將受雨勢影響。

比賽因雨攪局,球隊、球員挑戰紀錄,只能等下周,統一獅隊已連續廿一場比賽擊出全壘打,持續推高聯盟紀錄,但少了一周的實戰,能否再延續有待觀察。

獅隊砲手林安可。 圖/聯合報系資料照片
獅隊砲手林安可。 圖/聯合報系資料照片

樂天桃猿隊朱育賢自開季起不斷用全壘打寫紀錄,目前累積十一發全壘打居聯盟第一,且其中八轟是對獅隊擊出。而他生涯累積九十五發全壘打,本周原有望在桃園主場對獅隊三連戰挑戰百轟,但老天不幫忙,下周又是客場征戰。

朱育賢有望百轟。 圖/聯合報系資料照片
朱育賢有望百轟。 圖/聯合報系資料照片

猿隊郭嚴文生涯累積九百九十支安打,有望成為繼悍將隊胡金龍、中信兄弟隊張志豪之後,本季第三位達成生涯千安的球員(史上第廿五人),但本周在主場球迷面前迎紀錄的機會,同樣受雨攪局。

郭嚴文目標千安。 圖/聯合報系資料照片
郭嚴文目標千安。 圖/聯合報系資料照片

本季中職投低打高狀況的現象引發熱烈討論,甚至引發兄弟領隊劉志威「開砲」、聯盟會長吳志揚「反擊」;而比賽用球經檢驗後,檢測出的恢復係數分別為零點五七四、零點五七一,雖符合規定範圍,仍是近四年最高。

聯盟已要求廠商將係數降至零點五六零左右,並將在周二與各隊開會討論是否換球、及何時更換等議題。

梅雨 中職 朱育賢 郭嚴文 統一獅

延伸閱讀

中職/沒球可看 一、二軍三場全延賽

中職/二軍開放球迷 味全龍吉祥物女孩到場應援

中職/連1千人都坐不滿 劉志威:看到就知不輕鬆

中職/朱育賢最速11轟、藍寅倫2分砲 猿隊1分勝兄弟

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/連40天無本土病例 兄弟開賣王建民40號商品

國內連續40年沒有新增新冠肺炎本土確診案例,中信兄弟今天立即推出「台灣之光」、目前二軍客座投手教練王建民的「40號」球衣...

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/許基宏連兩戰開轟 象獅戰因雨保留比賽

中職今天在台南球場進行的中信兄弟、統一獅之戰,比賽打到三局上因雨暫停,由於雨勢過大,聯盟決定保留比賽,延賽訊息另行公布,...

中職/兩名球迷永遠禁止入場?劉志威:球團不是法院

前天中信兄弟、富邦悍將之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上兩名兄弟球迷對悍將投手陳鴻文大罵三字經,兄弟球團宣布將兩人列為...

中職/比賽用球彈完上半季?下半季再降恢復系數

中職本季賽事再度打高投低,比賽用球的恢復系數成為今天領隊會議討論重點,中職會長吳志揚表示,兩次送檢雖符合標準、未超過0....

中職/觀戰人數不再受限 吳志揚希望飲食、口罩能鬆綁

中職今天召開領隊會議,針對中央流行疫情指揮中心宣布,從6月7日起不再限制中華職棒觀戰人數一事,中職會長吳志揚表示,做好實...

國小軟聯女子組/左投大對決 立農陳妙華棒壘雙棲全能

台北市立農國小、苗栗縣通霄國小今天(26日)在國小軟式聯賽女子組上演激戰,立農靠著陳妙華再見安打攻下致勝分,以7:6獲勝,拿下2連勝。

ABL/富邦補強 曾祥鈞、周桂羽加盟

ABL宣布球季無期限延賽,但台北富邦勇士仍持續補強,球團今天宣布網羅從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台師大隊長周桂羽,為球隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。