快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

日職/一但解禁 新球季最快6月19日開幕

在日本政府逐步解除緊急事態宣言後,日職目標最快在6月19日開幕,但可能先採「無觀眾試合」。 歐新社
在日本政府逐步解除緊急事態宣言後,日職目標最快在6月19日開幕,但可能先採「無觀眾試合」。 歐新社

日本職棒新球季何時能開打?聯盟今天與12球團代表進行線上會議,討論開幕日程,根據日本媒體報導,在日本政府逐步解除緊急事態宣言後,日職目標最快在6月19日開幕,但可能先採「無觀眾試合」。

今年日職球季因新冠肺炎疫情影響,開幕日一延再延,而昨天日本政府宣布大阪府、京都府、兵庫縣等關西地區3府縣解除緊急事態宣言,東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣等首都圈4都縣也可望在25日解禁。

東京都知事小池百合子今天在記者會中指出,一但解禁,將分階段開放相關限制,第一階段將開放公共場所,包括圖書館、博物館、游泳池等室內運動設施,日職及職籃球B聯賽也將開放「無關眾試合」。

今天日職12球團開會討論開季時間,最快訂在6月19日開幕,並期望能在6月2日起恢復熱身賽,且為減少各隊移動距離、降低感染風險,熱身賽預計分為名古屋以東的8隊,及名古屋以西的4支球隊兩組比賽。

延伸閱讀

日職/快槍俠牧田和久 被洗臉也慢不下來

日職/明星賽被迫取消 近70年破天荒紀錄

日職/討論集中開打 央聯在東京圈、洋聯在關西

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

中職/連40天無本土病例 兄弟開賣王建民40號商品

國內連續40年沒有新增新冠肺炎本土確診案例,中信兄弟今天立即推出「台灣之光」、目前二軍客座投手教練王建民的「40號」球衣...

中職/彈球年HR/9反下滑 盤點四隊逆勢上揚投手

中華職棒今年比賽用球恢復係數逼近2016年,創近四年新高,但樂天桃猿隊王溢正的每九局被全壘打率(HR/9)卻比去年更低,...

中職/許基宏連兩戰開轟 象獅戰因雨保留比賽

中職今天在台南球場進行的中信兄弟、統一獅之戰,比賽打到三局上因雨暫停,由於雨勢過大,聯盟決定保留比賽,延賽訊息另行公布,...

中職/兩名球迷永遠禁止入場?劉志威:球團不是法院

前天中信兄弟、富邦悍將之戰六局上因為觸身球爆發衝突,看台上兩名兄弟球迷對悍將投手陳鴻文大罵三字經,兄弟球團宣布將兩人列為...

中職/比賽用球彈完上半季?下半季再降恢復系數

中職本季賽事再度打高投低,比賽用球的恢復系數成為今天領隊會議討論重點,中職會長吳志揚表示,兩次送檢雖符合標準、未超過0....

中職/觀戰人數不再受限 吳志揚希望飲食、口罩能鬆綁

中職今天召開領隊會議,針對中央流行疫情指揮中心宣布,從6月7日起不再限制中華職棒觀戰人數一事,中職會長吳志揚表示,做好實...

國小軟聯女子組/左投大對決 立農陳妙華棒壘雙棲全能

台北市立農國小、苗栗縣通霄國小今天(26日)在國小軟式聯賽女子組上演激戰,立農靠著陳妙華再見安打攻下致勝分,以7:6獲勝,拿下2連勝。

ABL/富邦補強 曾祥鈞、周桂羽加盟

ABL宣布球季無期限延賽,但台北富邦勇士仍持續補強,球團今天宣布網羅從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台師大隊長周桂羽,為球隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。