棒球/「中華隊的家」 落腳台東體中

台東體中校長林鴻源(左起)、體育署署長高俊雄、中華棒協副理事長林華韋。記者葉姵妤/攝影
台東體中校長林鴻源(左起)、體育署署長高俊雄、中華棒協副理事長林華韋。記者葉姵妤/攝影

每年夏天至少有十支業餘國家隊分頭出擊,為了讓各代表隊有固定集訓場地,中華棒協與台東體中簽約設置「國家棒球隊東部訓練中心」,今年U十二少棒、U十八青棒及女棒代表隊有望率先進駐。

體育署署長高俊雄牽線下,棒協與東體合作打造國家隊訓練基地,棒協副理事長林華韋在簽約記者會代替理事長辜仲諒宣布:「中華隊的家已經有著落。」

過去棒協曾屬意在嘉縣打造國家棒球訓練基地,但未如願;東體因是全台唯一一所國立體育中學,有了體育署的資源挹注,年初先和國訓中心合作成立「國家運動訓練中心東部訓練基地」,未來也成為國家棒球隊的訓練中心。

東體設有兩座棒球場,包括符合國際棒球總會職棒、成棒標準的主球場,及符合青少棒標準的副球場,另有設置夜間照明的室內打擊場、具四道牛棚的室內牛棚區,及泳池、重訓中心、最多能容納超過兩百人的宿舍。

藉由把國家隊拉到台東集訓,高俊雄也盼校內的硬體設施加上好球隊進駐,能留住當地體育好手。

棒協秘書長林宗成指出,過去幾年已有U十五代表隊及女棒代表隊到台東集訓,東體安靜、選手好管理,很適合當作訓練基地。正式簽約後,也規劃讓青棒以下層級的國家隊及女子隊到東體集訓。

今年國家隊行程受疫情影響,世界少棒聯盟(LLB)、美國小馬聯盟賽事取消,U十二亞洲少棒錦標賽、U十八亞洲青棒錦標賽預計年底在台灣開打,屆時可望安排兩支代表隊及女棒代表隊在賽前一個月到東體集訓。

而今年因全國多座球場進行整修,棒協舉辦業餘賽事鬧「球場荒」,針對球場不足的問題,林華韋呼籲體育署,無論是興建或整建球場,「替業餘想想辦法」。

棒協也與將停止招生的嘉義縣稻江學院洽談,爭取接手校內兩座棒球場。

體育 台東 辜仲諒 中華隊

延伸閱讀

棒球/林華韋將對媒體提告 澄清個人聲譽及校譽

東奧/遺憾奧運延期 高俊雄重返校園

中職/職棒改名 體育署:國際轉播時的口語、字幕進行宣傳

體育媒體紓困 體育署盼5月7日受理、20日開始核撥

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。