快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

中職/打高投低 比賽時間愈拖愈久...

兄弟隊領隊劉志威坦言,一直打高投低,球迷會覺得中職沒進步。 記者藍宗標/攝影
兄弟隊領隊劉志威坦言,一直打高投低,球迷會覺得中職沒進步。 記者藍宗標/攝影

中職近年投打失衡,比賽時間愈拖愈久,本季前四十二戰單場平均三小時四十五分,接下來比賽若未改善,恐創史上單季最長紀錄;中信兄弟隊領隊劉志威表示,打高投低的問題一直無法解決,球迷看久了會覺得中職沒進步,現實就是這樣。

中職馬拉松大戰已成常態,去年整季平均三小時卅四分已是史上最長,不料今年消耗更多時間,劉志威說:「投手、打者不同結構,再這樣打下去,比賽時間就是拖這麼長,已在領隊會議提出方案,就看聯盟要不要想辦法解決。」

富邦悍將隊總教練洪一中認為,比賽老是打不完,投手控球不好是最大原因,每場比賽投兩百五十球或是三百五十球,時間就差很多。

他表示,投手的投球動作快慢有差,但不是最重要因素,主要還是控球;以前投手都很準,現在較有威力,不過控球亂七八糟。

開季前四十二戰,單場平均用掉三百一十六球,消耗不少時間,他說:「每次打到比賽後半段都緊張兮兮,嚇都嚇死了。」

洪一中認為,美職從小聯盟開始教育投手,必須加快節奏,中職都在拚輸贏,二軍沒有這種教育,不會要求投球節奏。

中職從八日起開放球迷進場,到昨天為止,十場比賽只有四場坐滿一千人,中央流行疫情指揮中心同意從今天起,每戰增至兩千人;劉志威表示,球迷進場就是希望放輕鬆,由於新冠肺炎疫情的關係,球賽本質才是吸引球迷進場的重點。

疫情 新冠肺炎 洪一中 小聯盟 中職

延伸閱讀

中職/洪一中回憶快槍俠克力士 要他慢都慢不下來

中職/連1千人都坐不滿 劉志威:看到就知不輕鬆

中職/洪一中59歲生日願望 有誰想拿第二名?

中職/劉志威呼籲解決打高投低 別讓球迷覺得沒進步

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。