快訊

龐培歐宣布制裁林鄭月娥、鄭雁雄等11港府高官

中職/開門首日遵守飲食規範 家長球迷盼早日開放飲食

開門首日遵守飲食規範,家長球迷盼早日開放飲食。記者黃仲裕/攝影
開門首日遵守飲食規範,家長球迷盼早日開放飲食。記者黃仲裕/攝影

中職昨晚開門打球,讓台灣在世界防疫史上再度寫下新章,雖然每場只限額一千名球迷進場,但過往熟悉的熱鬧氣氛逐漸回到球場;似乎印證了有應援有差,新莊、洲際兩地都是由主場球隊留下勝利,用贏球回應球迷禁食力挺。

第一場迎接球迷進場的比賽,中信兄弟在開打前就賣光一千張門票,新冠肺炎疫情下創造另類的滿場紀錄,雖然比賽時間接近三個半小時,大家都遵守球場內規定禁止飲食的規定,沒有出現違規的案例,現場工作人員頂多勸阻趴在欄杆上。

即使是親子入場,小朋友們也得和家長梅花座,有爸爸獨自帶著兩位學齡前的兒子進場看球,自己是坐在季票的固定位置,幫兒子買票,卻只能被分配在別區,還好在現場工作人員安排下,能找到同一排的空位,不至於上演「骨肉分離」。

除了飲食規定外,這位爸爸對昨晚現場的觀賽體驗還算滿意,「大人還可以忍,小孩比較無法,希望能早日開放。」他已買好今天與明天的預售票,準備再進場。

和場上的球員比起來,看台上的啦啦隊距離球迷更近,看到有球迷進場加入應援很有感,中信兄弟Passion sisters在賽後表示,和先前閉門時相比,感受到球迷的眼神和互動,讓她們表演起來更有活力,峮峮笑說,「即便每個人都戴著口罩,也能聽到他們用力喊出的加油聲。」小安則說,「我相信今天可以贏,士氣是很大的幫助。」

中信兄弟 中職 啦啦隊

延伸閱讀

中職/投打大失衡 獅隊教頭好頭痛

中職/再當「全球第一」 象迷進場有門道

中職/球場終於開門! 球迷「滿額」捧場

見證中職獨步全球 陳時中喊「樂活防疫」

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職選秀Live/味全手握狀元籤 該選王維中、張進德還是余謙?

中華職棒選秀會,本屆由具大聯盟資歷的王維中、U18世界盃MVP、19歲強投余謙領銜,共123名選手報名,選秀會將於20日晚間6點30分登場,由味全龍隊握有狀元籤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。