快訊

理想與困頓的避難所:30歲的台灣絃樂團

小鬼黃鴻升解剖「死無全屍」?非自然死亡的勘驗與解剖

中職/開放觀眾進場 汾條伯回歸球場賣香腸

隨著中華職棒賽事在球場外烤了超過30年香腸的汾條伯(右),今年一度因不開放觀眾而不能出來擺攤,如今終於開放球迷進場,汾條伯8日表示,很高興也很想念球場,要謝謝辛苦的防疫人員。 中央社
隨著中華職棒賽事在球場外烤了超過30年香腸的汾條伯(右),今年一度因不開放觀眾而不能出來擺攤,如今終於開放球迷進場,汾條伯8日表示,很高興也很想念球場,要謝謝辛苦的防疫人員。 中央社

跟隨中職在球場外烤了30年香腸的「汾條伯」,一度因不開放觀眾而不能出來賣,今天中華職棒開放球迷進場,他說,很高興也很想念球場,要謝謝辛苦的防疫人員。

「汾條伯」陳憲問從職棒元年1990年就開始在中職球場周邊賣香腸,他隨著中職「長征」,從榮工棒球場到台北市立棒球場、新莊棒球場、天母棒球場、桃園棒球場、新竹棒球場、台中棒球場、嘉義縣市棒球場,最遠到台南棒球場。

今年由於遇上武漢肺炎疫情,不但中職2度延後開打,剛開始還以無觀眾的方式進行,讓汾條伯首度沒有辦法在球場周邊擺攤。他說:「剛好遇上武漢肺炎,就是在家裡靜觀其變,沒有開放就不能出來賣了,這是安全問題。」

隨著中職今天開始開放觀眾,汾條伯也重回球場,他說:「當然開心、當然想念啊,停了這麼久,還沒有遇過這種狀況,壓力很大,因為沒有開放不能出來,前幾場我都沒有出來,今天才出來跑外場。」

汾條伯說,中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中做得很好,可以把疫情控制到這種程度,「已經很成功了,今天職棒開放觀眾進來,看之後可以再放多少,政府也是會怕感染,很謹慎」。

汾條伯也說:「我要感謝他們這麼辛苦,用性命去保護台灣,真的很感謝,謝謝這些前線作戰的防護人員。」

不過,因為防疫考量,球迷不能在球場內飲食,只能喝水和吃藥,汾條伯說:「沒辦法,只能在外面吃再進去。」

棒球 中職 中華職棒

延伸閱讀

中職/球迷開始進場 「餅總」感覺很開心

中職/身在台灣越來越安全 洪一中想當面感謝陳時中

中職/搶頭香體驗梅花座 球迷:興奮又奇妙

中職/侯友宜親自測試梅花座距離 讚職棒防疫做得確實

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

中職/廖乙忠自己找問題 先要突破去年模式

總教練丘昌榮難得說重話,廖乙忠也知道問題在哪裡,「自己要去克服,不管是投球、還是配球,要怎麼突破去年的模式,比較重要」。

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。