快訊

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」

現場重現/史上最離奇骨折 曾翊誠投球扭斷左大腿

曾翊誠。 報系資料照
曾翊誠。 報系資料照

中信兄弟隊「大師兄」林智勝昨天對悍將隊之戰七局上衝本壘受傷,造成左手食指、中指骨折,最快下半季才能歸隊;中職史上最離奇的球員發生骨折事件,出現在2003年3月14日,主角是樂天桃猿隊現任投手教練曾翊誠,17年前那一幕讓球界震驚不已。

這場在新莊球場進行的統一獅、中信鯨隊之戰,也是曾翊誠效力獅隊第四年、單季第二場先發任務,比賽進行到六局下,他面對鯨隊日籍捕手笹川隆時,疑因投手丘土質太硬,投球後摔在地上,造成左大腿骨折,緊急送醫開刀。

曾翊誠改側投重新出發,不料2003年第二場先發任務就發生意外,他雖完成5.1局投球,奪下當季首勝、生涯第11勝,卻因這起讓人想像不到的意外,足足休息一年才復出。

中職開打31年,球員因為身體碰撞、觸身球、為了接球撞上全壘打牆,出現不少骨折場面,但投手投到把自己的腳「扭斷」,堪稱空前絕後。

曾翊誠17年前在投手丘發生意外時,一度在心中吶喊「為什麼是我」,擔心職棒生涯就此結束,有人認為是場地問題,也有人認為投球姿勢、甚至肌力太壯都是原因;他後來回憶此事,受傷前一刻出手時,聽到一個清脆的聲音,發現左腿無法支撐,立刻倒地不起,左大腿開始劇痛。

曾翊誠1999年加盟獅隊時,簽約金500萬元寫下中職新紀錄(2002年被蔡仲南600萬元超前),感受極大壓力,2003年意外重傷,看到腿骨斷成兩截的X光片,實在非常不甘心,一度在獅隊總教練謝長亨面前嚎啕大哭。

但個性堅強的曾翊誠沒被打敗,經過一年療傷、復健,2004年3月11日重新站上投手丘,05年轉任後援投手,出賽54場寫下個人單季新高,並以11場中繼成功奪下中職史上第一座中繼王頭銜。

這起讓人不可思議的事件,謝長亨也透露心聲,強調自己在球員時期,球場問題就存在,投完球後支撐腳常會受不了堅硬土質。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/伍鐸跨季9連敗 杜章偉史上最慘12連敗

中職/林智勝向球迷報平安 「一切順利,沒有斷掉」

中職/4月賽事倒數 看朱育賢挑戰單月11轟

中職/開季前20戰57轟破紀錄 比2016年53轟還誇張

相關新聞

現場重現/單一球隊的剋星 「屠龍手」陳憲章還是最強

富邦悍將隊投手江國豪本季3勝都來自統一獅隊貢獻,成為新一代的「除獅機」,但這個數據比起25年前兄弟象隊「屠龍手」陳憲章,...

本壘攻防/獅隊捕手站得遠 林祐樂:去年開始

本壘攻防戰在下半季成為中職話題焦點,統一獅隊捕手在防守本壘時站位較遠,林祐樂透露,原因就是避免衝撞,「如果球早到的話,再...

場邊直擊/中職開門新莊、台中熱度不同 各有擅長場面

中職開放千名觀眾進場,新莊人面最熱烈,但不是球迷,台中洲際則有百分百的「滿場率」,北、中「行情」大不同。

本壘攻防/波西條款前就改變 林宥穎被讚捕手教科書

近期中職本壘攻防成為話題,捕手如何站位引起討論,富邦悍將隊林宥穎守護本壘的方式被讚「教科書」等級,不過他早在「波西條款」...

現場重現/因觸身球動手出拳 鷹俠是史上第一人

統一獅、樂天桃猿隊昨天因觸身球引發兩波對峙,所幸沒有發生更嚴重衝突;中職史上第一次因觸身球引發的打架事件,發生在1995...

我是MVP/代打開轟不居功 廖健富:每個人都出一點力

比賽時間:9/19 星期六(編號第203場)

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/開轟+三壘打 潘傑楷展現競爭力

比賽時間:

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

我是MVP/壓力交給教練 黃恩賜照節奏繳好投

比賽時間:

現場重現/陳偉殷若加入中職 可比照郭泓志條款辦理

陳偉殷被水手隊釋出,若有意回到台灣打中職,絕對符合「旅外傑出」條款的精神定義,各球團可用競爭方式爭取加盟,而這個特殊禮遇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。