快訊

我駐外人員遭痛毆…陸方撤告 斐濟承諾派員協助我未來活動

評/日媒認證 蘇內閣早是國際級染指媒體黑手

中職/手感燙仍待命 胡金龍:多給年輕人一些機會

胡金龍認為年輕球員多上場,幫球隊贏球是好事。記者藍宗標/攝影
胡金龍認為年輕球員多上場,幫球隊贏球是好事。記者藍宗標/攝影

富邦悍將隊回到新莊主場前兩戰,卅六歲老將胡金龍都未排進先發名單,儘管開季前五戰手感不差,打擊率達三成六四,還是先在場邊待命,言談之間頗有世代交替的感覺。

悍將隊前五戰在客場和中信兄弟、樂天桃猿隊交手,胡金龍合計廿二個打數揮出八支安打,攻下五分打點,跨季連續安打場次推進到十一場。

悍將隊前天新莊首戰以十三比二大勝統一獅隊,總教練洪一中希望延續氣勢,昨天幾乎未變動先發陣容,連棒次都一樣,只有左外野手由高國麟取代陳品捷(前一戰四打數掛零、被三振三次)。

胡金龍暫時離開先發名單,心情沒有太大起伏, 他說:「還好,球隊贏球最重要,讓大家有機會上場。」

生涯第一千支安打紀錄十八日到手,成為中職史上第廿三人,胡金龍強調,今年最大目標是幫悍將隊奪下總冠軍;他表示,多給年輕人一些機會,自己會慢慢朝這個方向走,球隊想要贏球,板凳要有深度才行。

「嘟嘟」潘威倫開季狀況和胡金龍相反,前兩場先發大失血,合計六點二局被揮出十五支安打,包括六支全壘打,失十四分全是自責分,戰績一敗、防禦率高達十八點九,成為個人生涯十八年開季最慘紀錄。

獅隊總教練林岳平表示,所有先發投手都不想被打出大局,潘威倫連兩戰碰到,球路偏高、進壘點不理想,教練團會幫他找回原本節奏、面對比賽的感覺。

胡金龍 潘威倫 林岳平 富邦悍將 統一獅 陳品捷 高國麟 洪一中 中職

延伸閱讀

胡金龍大聯盟兩轟苦主 後來都成了百勝級強投

中職/登千安果嶺 悍將隊為胡金龍推出紀念高爾夫球

中職/胡金龍敲千安 前道奇總經理也祝賀

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

相關新聞

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。