快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

中職/BBC加入報導 台灣棒球「吸引全球關注」

BBC加入報導,台灣棒球「吸引全球關注。 報系資料照
BBC加入報導,台灣棒球「吸引全球關注。 報系資料照

中華職棒自4月12日領先全球開打以來,不少國外媒體爭相報導,英國媒體BBC也今天也加入行列,報導指出,即使因疫情影響,必須採用閉門戰的形式,中職依舊吸引了全球超過50萬名球迷觀看,並說:「比賽永不落幕。」

ESPN資深體育主播歐伯曼(Keith Olbermann)今天在推特分享了自己拍攝的BBC電視報導片段,認為ELEVEN SPORTS跟兩位英文主播王雲慶及偉恩(Wayne McNeil)締造傑出成就,還標注同是康乃爾大學校友的總統蔡英文。

BBC的報導中介紹,目前世界各地的運動迷因為新冠肺炎疫情關係,無法關注自己喜愛的聯賽或是球隊,「但在台灣的一幕景象,吸引了全球超過50萬球迷的關注,雖然現場沒有任何觀眾。」不過BBC訊息需要更新,目前兩場賽事累積觀看人數都超過百萬。

BBC指出棒球在台灣的重要性,因此在多數運動賽事停擺的當下,中職仍決定開打,「比賽永不落幕(The show must go on)」,也引述猿隊球員林立受訪時所說,「即使沒有觀眾,還是要把該做的東西表現出來,不管拚勁、態度,都要跟有觀眾一樣。」

ELEVEN SPORTS本周在推特上免費轉播猿隊五場賽事,這是中職30年來第一次免費向國外觀眾進行轉播,上一次要追溯到中職元年開幕戰,由日本NHK電視台轉播,目前已有CNN、路透、加拿大電台以及美國體育媒體「The Athletic」、亞利桑那當地媒體針對中職進行訪問。

BBC也引用路透社在開幕戰時訪問的影片,指出台灣的職棒賽,不僅是世界第一,也是目前唯一,其中王雲慶提到:「我們肩負撫慰人心的使命,無論是美國、歐洲或澳洲的觀眾,他們都在看這個比賽,我相信他們如果享受比賽,能幫助他們度過難關。」

中職 林立 棒球

延伸閱讀

中職/看六天中職 ESPN記者變粉絲

中職/胡金龍敲千安 前道奇總經理也祝賀

中職/台灣職棒登美國大報頭版 介紹兄弟隊防疫方式

中職/超越神全、恰恰 胡金龍最速闖進千安俱樂部

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。