快訊

台鐵自強號彰化出軌 內部推斷人為疏失:沒煞好車

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

中職/地表唯一世界級直播賽事 CNN也報導

中華職棒讓台灣成為全球新冠肺炎疫情下,唯一還有職業棒球賽事開打的國家,吸引越來越多國際媒體報導,美國有線電視新聞網(CNN)加入行列。 記者余承翰/攝影
中華職棒讓台灣成為全球新冠肺炎疫情下,唯一還有職業棒球賽事開打的國家,吸引越來越多國際媒體報導,美國有線電視新聞網(CNN)加入行列。 記者余承翰/攝影

中華職棒讓台灣成為全球新冠肺炎疫情下,唯一還有職業棒球賽事開打的國家,吸引越來越多國際媒體報導,美國有線電視新聞網(CNN)加入行列,文中指出台灣防疫成功讓運動賽事得以開打,並趁此機會加強轉播力道,讓整個世界能同步收看。

CNN寫出台灣在1月下旬出現首名確診病例起,就全面防堵疫情蔓延,截至目前島上2400萬居民只有395人確診,近來更接連出現單日零新增,還放上圓山飯店點燈向醫護人員致敬的照片。

中華職棒在兩度延期後閉門開打,零觀眾進場、假人應援團都帶來話題,英文主播王雲慶接受CNN視訊採訪時表示,「我們實在很想念球迷,疫情讓現場變得安靜許多,但我們還是播放音樂,還有機器人打鼓,球團弄了一些機器人來,我們以前也沒見過,很有趣。」

了解外國棒球迷想看比賽的渴望,中職轉播單位首度嘗試開放海外網友免費線上收看,並加碼推出英文轉播,以「地表唯一直播的職棒賽」為號召,Eleven Sports台灣區總經理康小玲說,「希望我們能鼓舞所有因疫情低落的人們,別感到難過,來看台灣的職棒吧。」

昨晚樂天桃猿和富邦悍將的比賽,Eleven Sports線上英文轉播突破100萬人次觀看,康小玲表示,「真的非常歡迎每個人享受我們的轉播,尤其現在美國、日本、南韓和世界各地都沒有比賽,這是現在大家唯一能看的直播賽事。」

中華職棒 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

中職/老美看台灣職棒新奇有趣 疫情下衍生商機

中職/獅誤連連 丘總收下執教首勝

SBL/推特轉播 吸引全球近64萬人次收看

中職/連兩天「零例」 林立敲本季首轟慶祝

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。