快訊

漢光操演意外 軍方還原同艇官兵翻艇前「關鍵對話」

美中罕見同時軍演!美國慶日將在南海啟動雙航母作戰

中職/與曾豪駒首次師徒對決 洪一中:只是前輩和後輩

猿隊總教練曾豪駒(左)、富邦悍將隊教頭洪一中(右)。記者葉姵妤/攝影
猿隊總教練曾豪駒(左)、富邦悍將隊教頭洪一中(右)。記者葉姵妤/攝影

原訂開季第2天進行的富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,因雨延賽,富邦悍將隊新任教頭洪一中迎戰前東家的戲碼,直到今天才要正式上演,對於外界稱此戰為洪一中與猿隊菜鳥教頭曾豪駒的「師徒對決」,洪一中澄清,只是前輩跟後輩的關係。

中職最多勝教頭洪一中今年初離開待了16年的猿隊,被富邦悍將隊重金挖角,新球季與前東家的對決首度引發話題,好戲因雨晚了一周上演,原本884勝與0勝教頭的交鋒,都已各加了2勝入袋。

洪一中賽前應媒體要求,和過去自己領軍猿隊時的打擊教練、現任猿隊教頭曾豪駒握手合影,外界稱這是兩人的「師徒對決」,洪一中忍不住反駁,直說,只是「賢拜(前輩)和摳亥(後輩)的關係啦。」

洪一中指出,這就只是球季的一場比賽,而回到昔日主場桃園球場,身份卻換成是客隊總教練,他笑說:「就是從那邊(三壘側)換到另一邊(一壘側),本來不用曬太陽,現在要曬太陽,就這樣。」

洪一中 富邦悍將 曾豪駒 中職

延伸閱讀

中職/高國輝拉傷要休兩周 洪總:哥哥不行弟弟來

中職/朱育賢無緣挑戰連兩戰3響砲 曾豪駒:我的疏忽

中職/索沙再扮兄弟剋星 洪一中領軍悍將首勝

中職/洪一中重返桃園球場 竟也要適應新設施

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。