快訊

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

F-16飛行員吳彥霆兩度要求未獲准致撞山罹難 5官遭彈劾2人不懲戒

中職/讚朱育賢世界最強 美記者被圈粉還想買商品

中華職棒又多了一位美國記者變成粉絲,「The Athletic」的記者羅斯克倫斯被樂天桃猿圈粉。 中央社
中華職棒又多了一位美國記者變成粉絲,「The Athletic」的記者羅斯克倫斯被樂天桃猿圈粉。 中央社

中華職棒又多了一位美國記者變成粉絲,「The Athletic」的記者羅斯克倫斯(C. Trent Rosecrans)看完昨天樂天桃猿對統一獅的比賽,大讚朱育賢是「全世界最強棒球員」,而且開始研究猿隊商品要如何購買。

全世界棒球賽事正處空窗期,中職在推特上以英文直播,讓國外球迷能夠更貼近的了解賽事,尤其朱育賢近兩戰敲出五發全壘打的表現,更讓昨天推特上與中職有關的貼文,都被「Chu Yu-Hsien(朱育賢)」三個字洗版。

主跑紅人隊的羅斯克倫斯昨天貼上自己用平板電腦看中職轉播的照片,並隨著戰況不斷更新貼文,他表示,之前曾與同事聊到,自己並不想念直播賽事,「結果看了兩分鐘ELEVEN SPORTS轉播的中華職棒,我百分之百錯了。」

「The Athletic」主跑紅人隊的記者羅斯克倫斯,昨天貼上自己用平板電腦看中職轉播的照片。圖/擷取自ctrent推特
「The Athletic」主跑紅人隊的記者羅斯克倫斯,昨天貼上自己用平板電腦看中職轉播的照片。圖/擷取自ctrent推特

中職因配合防疫,採取閉門開打,雖未開放觀眾進場,但將不少死忠球迷的模樣以紙板人形方式放在看台,也開放球迷付費打造自己專屬形象,營造熱鬧氣氛,羅斯克倫斯也認為紅人及其他大聯盟球隊可以參考,到時如果閉門比賽,可以讓季票持有者也比照辦理。

樂天桃猿昨天以15:3擊敗統一獅,朱育賢連兩天獲選MVP,羅斯克倫斯忍不住稱讚他是全世界最強棒球員,連楚奧特(Mike Trout)也只能在旁邊看,當然備註是「以目前有開打的例行賽來說」。

主跑金鶯隊的棒球作家克拉克(Dan Clark)選擇支持中信兄弟隊,羅斯克倫斯則是被猿隊圈粉,除了建議猿隊應該要推出放上猴子圖樣的球帽,還被黑色的猿隊教練生火,詢問這些商品能不能提供海外寄貨服務。

羅斯 朱育賢 中職

延伸閱讀

中職/2戰5轟平紀錄 朱育賢打擊榜獨領風騷

中職/朱育賢無緣挑戰連兩戰3響砲 曾豪駒:我的疏忽

影/中職朱育賢兩天轟五發全壘打 樂天桃猿開季二連勝

中職/王溢正7局優質先發 朱育賢2戰5轟擊垮獅隊

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。